博湖县林业频道

博湖县林业频道资讯、动态等...

  工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 党建专栏 >> 博湖县林业局强化“元旦、春节”节前廉政教育 清正廉洁过节

博湖县林业局强化“元旦、春节”节前廉政教育 清正廉洁过节

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2017-01-02 12:49] 点击次数:[]

 

在“元旦、春节”即将来之临际,为进一步加强节日期间的党风廉政建设,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,杜绝节日腐败,营造为民务实、风清气正、健康文明的节日氛围。县林业局采取多项措施加强元旦、春节期间廉洁自律工作。

一是加强节前廉政教育。组织干部职工学习了《关于进一步严明纪律加强监督检查确保元旦春节风清气正的通知》、纪委《转发自治区纪委关于进一步严明纪律加强监督检查确保元旦春节风清气正的通知》精神,教育引导党员干部自觉加强党性修养,做到不破“底线”,不越“红线”,不触“高压线”,坚决杜绝节日腐败。

二是严格执行廉洁自律有关规定。在“元旦、春节”期间,严禁接受管理服务对象年货节礼或宴请、严禁借用业务关联人员车辆、严禁违规公款吃喝、严禁违规公款购物、严禁违规公务接待等“节日腐败”行为。

三是加强节日期间监督检查。要求领导干部以身作则,发挥表率作用,严格遵守廉洁自律的各项规定,切实负起领导责任,认真抓好本单位、本部门节日期间党风廉政建设。

四是加强值班工作,发现问题,及时汇报处理。要求在“元旦、春节”期间加强安保工作,由领导干部带班,实行24小时值班制度,加强值班督查,确保节日期间社会稳定。

版权所有 © 中共博湖县委、博湖县人民政府 技术支持:博湖县信息化办公室