工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 第十七住村工作组“劳动、宣传”两不误

第十七住村工作组“劳动、宣传”两不误

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2015-03-20 12:57] 点击次数:[]

 

眼下正是春耕生产的农忙时节,博湖县林业局、供销社下派博斯腾湖乡第十七住村工作组“劳动、宣传”两不误,在入户走访宣传的同时,积极帮助村民劳动,解决春耕生产困难。

319,县访民情、惠民生、聚民心第十七工作组包联县级领导县法院院长敖音才外带领住库代力克村工作组帮助村民艾合买提装苞谷,为今年的春播做准备。敖音才外一边与工作组成员交谈,了解近期住村工作开展情况,并提出指导意见;一边亲切的询问村民艾合买提今年地里准备种什么,仔细讲解宣传博湖县一号文件惠农政策。

村民艾合买提家里劳动力少,工作组的帮助让他激动不已。他高兴的说:我们家正着急忙不过来,工作组主动到家里来帮忙还宣传国家优惠政策,真是太感谢了!在干活中他还不停的对工作组成员说:热合买提、热合买提

在共同劳动中,通过面对面交流,工作组成员和村民有了更多相互交流的机会,不仅拉近了与村民的距离,加深了与村民的感情,也摸清了村里发展存的困难。

据了解,住村工作组住村近一个月以来,深入田间地头,完成了对村里249户村民的摸底走访活动,把特困户、四老人员作为重点走访对象,走访中把了解群众基本情况、宣传惠农政策和民族宗教政策、流动人口管理、农田防护林建设责任落实做为重要工作内容,帮助村里理思路、出主意、定规划、谋发展,有力推动了村里发展和维护稳定工作。

(彭春芳、李美昕革 )  

友情链接:博斯腾湖国家湿地公园  新疆林业厅  巴州林业局   巴州政府网  

博湖县党政信息网