工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 强农惠农 >> 博湖县林业局赠送帮扶村6万元“抗旱保水剂”助力农业生产扶贫攻坚

博湖县林业局赠送帮扶村6万元“抗旱保水剂”助力农业生产扶贫攻坚

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2016-09-21 17:33] 点击次数:[]

 

920,对于博斯腾湖乡库代力克村村民来说别提多高兴了,博湖县林业局领导为该村送去3吨价值6万元的抗旱保水剂,为做好农业生产扶贫攻坚提供了有力支持。

博斯腾湖乡库代力克村位于博湖县南山地区,由于受干旱少雨的影响,历来造林困难大,造林成活率、保存率低,各种农作物的产量较低,使村民的收入受到影响。2016年博湖县启动脱贫攻坚行动,为确保扶贫目标的落实,博湖县林业局深入开展精准扶贫工作,做好包联帮扶的3户贫困户扶贫工作,同时积极向上级林业部门争取3吨抗旱保水剂赠送库代力克村助力农业生产。在当天的捐赠保水剂现场,博湖县林业局林技人员向该村20多名村民介绍“抗旱保水剂”的功能,并现场演示了使用方法。

库代力克村村委会书记吾斯曼说:“感谢县林业局的领导为我们送来了“抗旱保水剂”,有了抗旱新技术的应用,我们老百姓的收入就有了保障,村民脱贫致富也有希望了”。(白咸文)

友情链接:博斯腾湖国家湿地公园  新疆林业厅  巴州林业局   巴州政府网  

博湖县党政信息网