工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 强农惠农 >> 博湖县林业局取消征收育林基金 群众“点赞”

博湖县林业局取消征收育林基金 群众“点赞”

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2016-04-01 10:38] 点击次数:[]

 

 

330,来自博湖县塔温觉肯乡的林农孙厚启在县林业局办事窗口高兴的说道。 党和国家的政策现在越来越好了,种树再不用交育林基金,群众的负担也变轻了,大家种树的积极性也高了!

日前,经国务院批准,财政部下发《关于取消、停征和整合部分政府性基金项目等有关问题的通知》(财税〔201611号)。将育林基金标准降为零。该基金征收标准降为零后,通过增加中央财政均衡性转移支付、中央财政林业补助资金、地方财政加大预算保障力度等,确保地方森林资源培育、保护和管理工作正常开展。

据了解,育林基金征收历史已有数十年历史,长期以来,为培育和发展森林资源,在财政极为困难的情况下,国家提出了以林养林的政策,按照最高不超过林木产品销售收入10%征收育林基金。对恢复我国森林植被,改善生态环境起到了重要的作用。随着市场经济不断发展,这项制度在一定程度上挫伤了林农和林企发展扩大林业生产的积极性。

“为切实减轻林农负担,保障林业经营者的合法权益。博湖县林业局已下发通知,要求严格执行取消征收育林基金规定,不得以其他名目变相继续收取。据测算,博湖县取消征收育林基金每年可减轻林业企业和林农负担近20万元。”县林业局局长郑念伟说。

( 白咸文)


友情链接:博斯腾湖国家湿地公园  新疆林业厅  巴州林业局   巴州政府网  

博湖县党政信息网