工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 强农惠农 >> 博湖县投入300万元补助林业生产助农增收

博湖县投入300万元补助林业生产助农增收

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2016-03-02 10:35] 点击次数:[]

 

为进一步激发农牧民参与调整农业结构的外部动力,实现农牧民人均增收1000元以上目标,近日,博湖县出台县委1号文件《关于2016年农牧业生产发展资金补助办法》,进一步加大支持林业生产力度,为“十三五”末全面建成小康社会奠定基础。

为切实调动农牧民发展林业积极性,促进林业健康快速发展,促进农民增收,今年县委、县政府拿出300万元通过以奖代补方式,对林业生产发展进行补贴,补贴范围包括:重点防护林建设补助、农田防护林整村推进补助、葡萄产业补助等方面。对新造防护林农户,每亩给予补助300元。对农田防护林建设合格村,对所在乡镇补助3万元、村委会补助5万元。

日前,博湖县林业局按照县委提出的“八个带头”要求,下派7个造林工作组深入各乡镇指导春季造林、天牛防治、宣传1号文件补贴办法,使广大农牧民全面了解补助内容、程序和要求,让扶持政策发挥最大效应,让群众得到最大实惠。

(白咸文)

友情链接:博斯腾湖国家湿地公园  新疆林业厅  巴州林业局   巴州政府网  

博湖县党政信息网