工作动态 更多
  公示公告 更多
您现在的位置:首页 >> 各地动态 >> 本布图镇扎实做好林木管护工作

本布图镇扎实做好林木管护工作

新闻来源:博湖县林业局 发布日期:[2015-11-06 18:05] 点击次数:[]

为加强本布图镇林木管护工作,巩固全镇造林绿化成果,本布图镇采取多种措施,力求把秋季的林木管护工作落到实处。

一是加强林木管护领导。本布图镇召开专题会议,成立林木管护工作领导小组,由主抓副镇长任组长,林管站干部及各村负责人任组员,各村负责人分工明确,各负其责,相互之间协调统一,切实把全镇秋季的林木管护工作抓实、抓好。

二是加大林木管护宣传。充分利用标语等形式,大力宣传本布图镇林业生态建设的重要地位和作用,宣传林业建设对促进全镇经济发展的重要意义,通过一系列的宣传教育,在全镇上下形成人人爱树、人人护树的良好风尚,营造全民护林的良好氛围。

三是落实林木管护责任。在实行护林承包责任制的基础上,进一步明确护林职责、范围,要求全镇护林人员加强巡逻,防止人、畜、机械破坏等毁林现象发生。同时,搞好幼树抚育管理工作,对新植幼树及时浇水、扶正、培土,提高成活率。

(特力木杰)

友情链接:博斯腾湖国家湿地公园  新疆林业厅  巴州林业局   巴州政府网  

博湖县党政信息网