今天是:   加入收藏 / 设为首页

博湖科技综合服务信息频道

博湖科技综合服务信息频道资讯、动态等...

当前位置:首页 /知识产权/ 2017东北知识产权高峰论坛在大连举办

2017东北知识产权高峰论坛在大连举办
新闻来源:国家知识产权局 发布日期:[2017-05-12 13:00] 点击次数:[]
大连站讯 5月9日,由辽宁省知识产权局和大连理工大学主办、大连市知识产权局协办、国家知识产权战略实施研究(大连理工大学)基地承办的“贯彻落实知识产权战略,全面振兴东北老工业基地”东北知识产权高峰论坛在大连理工大学举办。国家知识产权局保护协调司相关负责人,辽宁省知识产权局局长李长春,大连市科技局(知识产权局)副局长安邦栩,大连市人民检察院副巡视员刘淑香,大连理工大学党委副书记、纪委书记李成恩出席论坛。

  李长春在致辞中表示,知识产权国际合作与交流工作对辽宁省加强与“一带一路”沿线国家和地区的知识产权交流合作,开展与世界知识产权组织、世界贸易组织及相关国际组织的合作交流,深化与欧盟、美国、韩国、日本、东盟等传统市场在知识产权、经贸、海关等方面的合作交流,统筹推进企业、产品“走出去”,将辽宁省建设成为我国向北、向东开放的重要门户具有重要的指导意义。

  李成恩代表大连理工大学向出席论坛的嘉宾表示欢迎,他表示学校高度重视知识产权工作,明确提出实施知识产权强校工程,将知识产权战略实施作为学校履行社会服务职能的重要任务之一,学校拥有国家知识产权培训(辽宁)基地、国家知识产权战略实施研究基地、知识产权学院等多个平台,推动了学校知识产权学科建设、人才培养、科学研究和社会服务工作,希望来宾能对学校知识产权事业发展多提宝贵意见和建议,提升学校知识产权战略实施研究和服务区域发展水平,助推知识产权强国、强省、强市和强校建设。

  会上还举行了辽宁知识产权国际交流合作基地揭牌仪式,辽宁省知识产权局局长李长春与大连理工大学副校长宋永臣共同为基地揭牌。大连理工大学副校长宋永臣在致辞中介绍了学校知识产权工作情况。

  随后,国家知识产权局保护协调司相关负责人解读了《关于支持东北老工业基地全面振兴深入实施东北地区知识产权战略的若干意见》,从政策上分析了东北老工业基地创新驱动发展的现状及发展。国内著名知识产权专家、中南财经政法大学吴汉东教授作了“科技创新、产业变革与知识产权”主题报告,介绍了目前国内外知识产权状况,并分析了知识产权未来发展方向。

  其间还召开了东北地区知识产权战略专题研讨会。辽宁省知识产权局局长李长春及省、市知识产权局相关部门负责人与哈尔滨工程大学、吉林大学、大连海事大学、沈阳工业大学、辽宁省社科院、大连高新园区检察院、中科院化物所等单位的专家学者,以及国家知识产权战略实施研究(大连理工大学)基地的师生,围绕东北地区知识产权战略发展进行深入研讨。东北地区高校、科研院所知识产权研究人员,各企事业单位知识产权管理、服务人员300余人参会
 
 
关闭窗口