今天是:   加入收藏 / 设为首页

博湖科技综合服务信息频道

博湖科技综合服务信息频道资讯、动态等...

当前位置:首页 /知识产权/ 江苏局召开知识产权运营工作推进会

江苏局召开知识产权运营工作推进会
新闻来源:江苏省知识产权局 发布日期:[2017-05-15 12:21] 点击次数:[]
江苏站讯 5月10日,江苏省知识产权局召开专题会议,研究推进全省知识产权运营工作,省知识产权局局长支苏平、副局长张春平出席会议并讲话。

  支苏平指出,知识产权运营工作日益成为社会各界关注的焦点,被列入省政府百项重点工作。去年以来,江苏省逐步建立了“一中心、一基金、一网络”的工作格局,但是,对照计划进度,当前知识产权运营工作仍然需要进一步加大工作力度,要加强调查研究,摸清摸透发展现状,建立信息数据库,加强对相关单位的指导考核;要加强进度监控,建立载体平台进展通报机制,制定项目清单,明确时间表、进度表、责任表,全面提速载体平台建设;要加强服务沟通,与基金管理团队、中心运营公司和社会知识产权运营机构加强互动,积极开展业务指导,推动资源集成互动,广泛听取各机构单位意见,提高知识产权运营工作活跃度;要加强业务钻研,深入学习基金运营、产权交易业务知识,研究运营模式方法,探索具有江苏特色知识产权运营体系。

  张春平表示,国家和省对知识产权运营工作给予大力支持,为运营发展提供难得的发展机遇,目前,产业基金、交易中心等作为知识产权运营“大厦”的“桩”已经部署完毕,下一步要着手加快推进“四梁八柱”的建设,他指出,要进一步提高工作主动性,与各相关单位加强联系,当好知识产权运营工作的“凝结剂”“催化剂”,组织多方力量,建立知识产权运营联盟,建立风险共担、利益共享的运营网络机制。

  会上,相关处室负责同志汇报了近年来知识产权运营工作,具体介绍了江苏国际知识产权运营交易中心、知识产权服务基金、知识产权运营机构的运行发展情况
 
 
关闭窗口