今天是:   加入收藏 / 设为首页

博湖科技综合服务信息频道

博湖科技综合服务信息频道资讯、动态等...

当前位置:首页 /知识产权/ 郑州市中小学知识产权巡讲活动在人和路小学开讲(图)

郑州市中小学知识产权巡讲活动在人和路小学开讲(图)
新闻来源:郑州市知识产权局 发布日期:[2017-05-16 12:20] 点击次数:[]

  河南站讯 5月10日,郑州市知识产权局开展的2017年郑州市中小学知识产权巡讲活动在二七区人和路小学开讲。此次活动邀请了河南省知识产权保护协会相关专家作了题为“人人都能成为发明家”的专题讲座,全校100余名师生聆听讲座。

  讲课过程中,授课老师详细讲解了知识产权的概念和范畴、创新发明的方法、如何在日常生活中进行发明创造等内容。讲座内容丰富、案例生动,结合小学生的自身特点,通过与学生互动、讲故事的形式,以通俗易懂的语言,大量运用国内外发明创造的精彩案例及图片,结合孩子们日常生活中的物品引导学生了解知识产权,热爱发明创造,让学生明白发明创造并不神秘,只要用心观察,认真思考,每个人都可成为发明家。

  郑州市人和路小学相关负责人表示,要把知识产权教育进一步渗透到教学中,大力培养学生的创新精神和创造能力,提高学生的知识产权意识

 
 
关闭窗口