今天是:   加入收藏 / 设为首页

博湖科技综合服务信息频道

博湖科技综合服务信息频道资讯、动态等...

当前位置:首页 /科技动态/ 博湖县开展畜牧业法律法规宣传活动 编织草场“防护网”

博湖县开展畜牧业法律法规宣传活动 编织草场“防护网”
新闻来源:农业局党委 发布日期:[2017-05-12 11:21] 点击次数:[]

近日,深入宣传普及草原法律法规知识,增强社会各界依法保护草原生态的意识,努力营造全社会关心草原、保护草原的良好氛围,同时也为预防火灾发生,保护草原资源和人民生命财产安全,提高群众的防火意识,巴州博湖县草原监理站开展了为期6天的《中华人民共和国草原法》、《草原防火条例》、《草原征占用工作》、《奖补有关政策》等法律宣传活动。   

4月份是《中华人民共和国草原法》《草原防火条例》《奖补有关政策》等宣传月,该站干部于425日至29日已在该县本部图镇、塔温觉肯乡、博斯腾湖乡、乌兰再格森乡陆续举办了《中华人民共和国草原法》、《草原防火条例》《奖补有关政策》等法律法规的宣传活动。“五·一”后,52日上午,在才坎诺尔乡法律宣传活动画上圆满的“句号”。

据草原监理站干部特力木杰介绍,活动主要采取现场咨询、发放宣传资料、出动宣传车等方式进行,此次宣传活动解答群众咨询60余人,发放汉、蒙、维三种语言宣传资料500余份,悬挂横幅2条,出动宣传车7辆次。

通过此次畜牧法律、法规的宣传活动,旨在让各族群众对《草原法》、《草原防火条例》、《奖补政策》等法律法规有更进一步的了解,老百姓了解了法律也就醒悟了,破坏草场的事儿就少了,因草原承包、草场划定产生的历史遗留纠纷也可以得到有效解决。”博湖县农业和畜牧兽医局党委委员孟凡州对笔者说道。

 
 
关闭窗口