今天是:   加入收藏 / 设为首页

博湖科技综合服务信息频道

博湖科技综合服务信息频道资讯、动态等...

当前位置:首页 /科技动态/ 免费农资送进门 穷亲戚有了脱贫致富加速器

免费农资送进门 穷亲戚有了脱贫致富加速器
新闻来源:农业局党委 发布日期:[2017-05-15 10:18] 点击次数:[]

雨过天晴,万里无云,和着徐徐清风,52日下午,新疆巴州博湖县农业和畜牧兽医局46名在岗干部协助该单位住本布图镇劳希浩诺尔村工作队、住查干诺尔乡乌廷郭楞村工作队、住塔温觉肯乡塔温觉肯村工作队,将价值1.62万元的180袋优质滴灌肥逐个送进74个包联贫困户的家中,为穷亲戚丰产丰收、脱贫致富送去“加速器”。


自今年1月以来,为深入推进精准扶贫工作,博湖县农牧局积极发挥后盾作用,以派出的三个驻村工作队为载体,结合“学转促”教育活动、“民族团结一家亲”活动,组织全局干部多次入户走访,了解困难群众迫切需求,按照“一户一策”精准帮扶思路与包联村整体脱贫工程相配套,利用自身人才、技术优势,大力支持扶贫攻坚工作。


眼下,该县色素辣椒、工业番茄移栽已接近尾声,秧苗扎根需要营养,正是施肥的关键时期,农户需求量大,且此时滴灌肥价格略有上涨,贫困户买不上肥料会耽误农作物生长。该单位便发挥自身优势,积极与爱心企业联系,争取到免费优质滴灌肥,并联系“爱心”车队,将肥料送到每一个穷亲戚的家门口,实实在在帮助他们解决购肥难的问题。


古丽尼萨·库瓦是本布图镇劳希浩诺尔村的单身妈妈,今年40岁,有三个女儿,大女儿、二女儿在县城上中学,小女儿则在本部图镇上小学,家里只有5亩地,全家的开支只靠她一人务农或是打零散工作为收入来源。

“今年我大女儿就要考大学了,需要花钱,我就指望这5亩地呢。农牧局工作队在五·一期间组织村民帮我移栽了5亩地的色素辣椒,现在又给我送来3袋滴灌肥,真的给我解决了很多困难。我真的要感谢党的好政策!党的好干部!农牧局的干部都是我的兄弟姐妹”古丽尼萨·库瓦眼含热泪,握着送来肥料的农广校干部肖守丽的手激动的说道。

据博湖县农业和畜牧兽医局局长解正国介绍,此次送免费农资扶贫活动,是该局“学转促”活动中的一个环节,之前已先后开展了“送扶贫种子”、“技术扶贫”、“鸡鹅扶贫”、“孤、残暖心扶贫”、发放技能宣传册“知识扶贫”等多个活动,旨在通过活动让每一名干部的工作接地气,转变工作作风,也让各族困难群众享受党的好政策,实现74户家庭甩掉贫困的帽子,过上幸福好生活。

 
 
关闭窗口