今天是:   加入收藏 / 设为首页

博湖科技综合服务信息频道

博湖科技综合服务信息频道资讯、动态等...

当前位置:首页 /科技动态/ 博湖与中泰集团签订50亿元框架投资协议

博湖与中泰集团签订50亿元框架投资协议
新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-05-15 10:13] 点击次数:[]

53日,博湖县与中泰集团在自治区首府隆重举行签约仪式,正式签订《关于全面合作开发环博斯腾湖自然资源实施优势资源转化战略合作协议书》,中泰集团计划3年投资50亿元进行农业产业化和旅游业开发。

据悉,博湖县因境内有全国最大的内陆淡水湖——博斯腾湖而得名,生态环境优美、自然资源富集,湖内现有鱼类品种32个,发展为全国最大的有机鱼生产水面和新疆最大的渔业生产基地;环湖芦苇面积达60余万亩,成为国家湿地公园、全国四大苇区之一,也是国家5A级旅游景区,四季皆游。

近两年来,博湖县坚持“生态引领、绿色发展、全域旅游、幸福宜居”的发展目标,大力实施“生态+”“5A+”战略,推进全域旅游发展,推动一二三产融合升级,县域经济社会保持了良好发展态势。去年,实现生产总值26.9亿元,增长7.9%。中泰集团是全国500 强企业之一,该企业已发展成为总资产突破700亿元的大型产业集团。

博湖县与中泰集团双方将充分利用双方既有资源和优势,以中国最大的内陆淡水湖博斯腾湖的水资源、渔业资源、芦苇资源为基础,全面合作综合开发利用环博湖区域各类自然资源,以生态环境保护开发利用为引领,以循环经济可持续发展为导向,统筹规划、科学利用、创新思维、高效推进,着力营造环保发展、多元发展、高效发展的博湖县域新经济发展模式,实现博斯腾湖生态化、文化化、美食化,养生化、经济效益化,进而打造博湖区域绿色循环经济上市公司。

博湖县与中泰集团合作,共同对水产、芦苇等优势资源进行开发,双方实现互补合作,必将对加快博湖优势资源转化起到重大的推动作用;加快利用当前国家及自治区对特色农牧业的扶持政策,深入推进农业供给侧结构性改革,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业综合效益和竞争力,加快培育农业农村发展新动能,促进博湖县域经济可持续发展,惠及当地群众,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献,以实际行动助推“一带一路”建设。

 
 
关闭窗口