其它政务公开
您现在的位置:首页 >> 粮食工作 >>县发改委开展粮食企业安全生产大检查

县发改委开展粮食企业安全生产大检查

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-08-16 11:29] 点击次数:[]

    为进一步加强安全生产管理,防范安全事故发生,日前,县发改委由分管领导带队,对我县涉粮企业开展了一次安全生产大检查。
   
一是向粮食企业下发了《关于开展安全生产大检查的通知》。要求企业认真组织开展自查,根据粮食企业安全生产特点,着重抓好消防安全、粮食储存、熏蒸药剂、仓储作业等方面安全检查,对检查出的各类隐患,落实整改责任,限期整改。 
   
二是重点检查储备粮管理情况,确保储备粮数量真实、质量可靠,保证储粮安全和企业安全生产。由县发改委分管领导带领前往查干诺尔乡、本布图镇库点实地查看储备库存粮环境是否符合要求、机械输送设备是否规范及操作人员有无资质等,同时,检查了化学熏蒸药剂库房,查看了台账资料、领用登记情况,询问了保管人员业务常识。
   
三是针对国有粮食企业,进行了一次粮油安全生产大检查督导。针对在夏季保粮的特点,加强粮食储存、化学药剂、消防安全等方面的督导检查,对查出的事故隐患,要求限期整改,做到防患于未然。同时对涉粮企业进行了粉尘防爆专项整治隐患排查治理,进一步提高了安全生产意识和自我防范意识,强化了安全生产监督管理,为我县粮食安全生产形势稳定起到了积极的促进作用。

审核:任志强   撰稿:李云