其它政务公开
您现在的位置:首页 >> 粮食工作 >>2017年博湖县夏粮收购进展顺利

2017年博湖县夏粮收购进展顺利

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-08-10 12:29] 点击次数:[]

     2017年博湖县种植小麦11400亩,较往年有大幅度下降,县粮油收储公司不管粮多粮少,在执行国家收购政策的前提下,本着让利于民,服务群众的理念,启动查干诺尔乡、本布图镇2个粮站开秤收购,全力做好夏粮收购工作。

一是县粮食局及时成立夏粮收购工作领导小组,多次开展业务培训,明确监管、质监、安全等工作职责,为夏粮收购有序进行提供组织保障;

二是在夏粮收购工作中,要求各粮站及时公布粮食收购政策、质量标准、收购价格等,做到政策、价格、质量、结算全公开;

三是要求各收购点严把小麦收购价格关,实行以质论价,优质优价,不压级压价、不抬级抬价,及时结算售粮款,杜绝打白条,同时还提供晒场、饮用水,方便粮农,服务粮农。

截至810日,夏粮累计入库1800余吨,目前收购工作尚在进行中。

审核:任志强   撰稿:李云