其它政务公开
您现在的位置:首页 >> 粮食工作 >>博湖县发改委抓好夏粮收购期间安全生产工作

博湖县发改委抓好夏粮收购期间安全生产工作

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-08-08 17:08] 点击次数:[]

     为保障夏粮收购工作的顺利进行,县发改委对夏粮收购期间安全生产工作进行了再部署再落实,认真做好夏粮收购期间安全生产工作。  

一是加强领导,落实安全责任机制。夏粮收购期间,县发改委建立健全安全生产值班制度和领导带班制度,落实粮食行政管理部门和粮食收购企业的安全生产责任,切实履行安全生产“第一责任人”的职责,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,从源头上堵塞漏洞。  

二是做好夏收安全防范。加强人员管理,提高干部职工安全防范意识;加强车辆管理,安排专人维护现场秩序;加强用电管理,库区内用电线路、配电箱等电力设施、设备安排专人操作,定时检查,发现隐患及时排除;加强器械管理,规范机械操作运行,严禁带电移动,严禁带病运转;加强熏蒸药剂管理,做到作业人员同进同出,督促作业人员按章操作。

三是加强督查,发现问题及时整改。 成立检查督查小组,负责对夏粮收购期间的安全生产工作进行执法检查。收购期间,督查小组对粮食收购、高空作业、进出仓、机械设备、现场作业、仓储管理、消防设施等环节进行安全督查,发现问题及时整改,确保夏粮收购安全有序。

四是加强灾害性防范管理,密切关注灾害天气信息,制定防洪应急预案,防范安全事故的发生。

五是加强粮情监测管理,要随时关注粮库“三温”“三湿”变化情况,对储存粮食进行一次全面安全普查,及时发现安全隐患,制定防范措施。避免粮库及储粮安全造成损失。

            审核:任志强   撰稿:李云