其它综合改革
您现在的位置:首页 >> 综合改革 >>博湖县扎实推进权责清单清理工作

博湖县扎实推进权责清单清理工作

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2016-06-20 11:01] 点击次数:[]

近期,博湖县根据自治区、自治州和博湖县人民政府关于推进权责清单制度工作文件精神,采取“三措并举”扎实推进政府工作部门权责清单清理工作。

一是及早规划部署。印发《关于推进博湖县本级政府部门行政权力清单和责任清单制度的通知》,对全县开展职权清理、推行权责清单制度工作进行统一部署,提出推行该工作具体的意见和措施,明确时间节点和责任分工等。转发自治区人民政府《关于取消中央指定地方实施行政审批事项的决定》,对50项中央指定地方实施行政审批事项予以取消,并要求各有关部门要认真做好取消事项的落实工作,对公布取消的事项,要坚决停止审批,不得以事前备案、核准性备案等名义实行变相审批。

二是加强工作指导。为确保高质量、高水平、按进度完成博湖县权责清单制度工作,428日,博湖县举办了博湖县推行权责清单制度工作培训班,县委、政府相关部门及部分垂管部门共计36余人参加了培训。培训会上对文件、9+x分类以及填表说明等进行了详细解读,同时也进一步明确了具体工作要求、操作规程,为加快推进博湖县权责清单制度工作进一步创造了条件。

三是加强沟通协调。博湖县专门组建了权责清单工作QQ群,密切与各部门的沟通联系。通过在线解答、电话联系等多种形式,切实加强与各部门的沟通交流,对各部门梳理过程中遇到的问题及时予以解答和指导。

四是严格“三报三回”程序。各单位严格按照规定时间进行一报,审改办根据各单位上报内容,对照审核标准,对所有上报的权责清单清理部门进行了一回,各单位按照一回的内容全部进行整改,目前二报工作正在进行中。(审稿:李华君   撰稿:刘纪生)