其它综合改革
您现在的位置:首页 >> 综合改革 >>博湖县人民医院实施药品零差率销售,力推公立医院改革

博湖县人民医院实施药品零差率销售,力推公立医院改革

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2015-12-04 12:29] 点击次数:[]

为积极响应公立医院综合改革号召,全面落实医改目标任务,根据县委、县政府及县卫生局公立医院改革工作要求,博湖县人民医院自2015111日起,正式启动取消药品加成销售政策,推行药品零差率销售,切实减轻群众就医负担。

取消药品加成销售,破除“以药养医”机制,是我县积极推进县级公立医院改革的重大举措。卫生部门通过多媒体、刊登广告、电子屏等多种形式积极向广大农牧民群众宣传这一惠农政策。政策的落实将有力缓解群众看病难、看病贵的问题,对进一步提升医院医疗服务能力,提供更加公平、优质、高效的基本医疗卫生服务提出了更高的要求。

今后我县将根据自治区、自治州公立医院改革配套政策,在管理体制、运行机制、服务价格调整、人事薪酬、医保支付、能力提升等各个方面全面启动县级公立医院改革,努力提升医院的医疗服务水平,为全县广大农牧民群众提供更加质优、价廉的医疗服务。(审稿:李华君  撰稿人:刘纪生)