其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 争创文明 >>自治州民族团结先进模范走进博湖县发改委道德讲堂

自治州民族团结先进模范走进博湖县发改委道德讲堂

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-03-23 16:46] 点击次数:[]

3月22日,博湖县发改委迎来了一位尊贵的客人——自治州民族团结先进个人肉先古丽·曼哈买提,她用朴素的语言给所有干部职工讲述了她多年来默默无闻开展民族团结活动的事迹。

据悉,为组织开展好“公民道德建设月”活动,结合“民族团结一家亲”活动,博湖县发改委举办了“民族团结模范进机关”道德讲堂活动,特意邀请了肉先古丽·曼哈买提,为全体干部职工上一堂生动的民族团结教育课。

党组书记刘家爱带领全体人员学习了肉先古丽·曼哈买提作为一名普通的维吾尔族农民,多年来收养了5个孩子和4名孤寡老人,用自己的善良和坚持赢得了乡亲们的尊重,成为了当地民族团结的典型事迹。

在座谈环节,肉先古丽·曼哈买提满怀深情地说:“这么多年来,我能坚持帮助有困难的老人和孩子,是因为我父亲是一名有着40多年党龄的中共党员,他一直教育我们要感党恩、知回报,对困难的人要有同情心!”肉先古丽·曼哈买提难掩激动的心情,一再表达对党和政府的感激之情,她说:“如今党的政策这么好,为我免费盖了一套50多平方米的新房,解决了我的住房问题;上个月我的腰痛病犯了,医疗费花了5000多元,政府为我报销了4000元;每年还有免费体检;我开的小饭馆,也不用交税,挣多少钱都是自己的。比起政府对我的照顾,我做的这些事都不算什么,我也从不后悔!”

听完她的事迹,干部们纷纷表示深受教育,物价股干部海静静深情地说:“肉先古丽·曼哈买提阿姨的事迹让我深受教育,从1983年开始收留第一个孩子,2011年收留第一个老人至今34年了,她的这种大爱,无愧于民族团结先进模范称号,更是鼓舞我在今后工作生活中,处处以她为榜样,激励前行!”

活动结束时,肉先古丽·曼哈买提带着欣喜的表情指着胸前的党徽,自豪地说:“我现在是预备党员,希望我尽快成为一名正式的中国共产党员!”(撰稿:卢新萍 审稿:刘家爱)