其它项目工作
您现在的位置:首页 >> 项目工作 >>博湖县博斯腾湖小湖区达吾逊诺尔湖湖滨湿地保护项目开工建设

博湖县博斯腾湖小湖区达吾逊诺尔湖湖滨湿地保护项目开工建设

新闻来源:博湖县发展改革委员会 发布日期:[2017-04-26 17:02] 点击次数:[]

近日,巴州发改委以巴发改项目【201762号批复了《关于博湖县博斯腾湖小湖区达吾逊诺尔湖湖滨湿地保护项目的批复》,该项目已于近期全面开工建设。

该项目总投资2982.33万元,其中工程费用2519.08万元,机电设备及安装工程费用24.68万元,工程建设其他费用267.91万元,预备费140.58万元,水土保持费用20.08万元,环境影响评价费10万元。该工程的建设内容主要包括:疏通水道长23.54公里,管理道路32.24公里(砂砾石路面,路基利用水道挖方),配套路涵24座,修筑扬水站一座。

通过该项目的实施可实现芦苇湿地水体循环,确保项目区在近期内水质得到明显改善,并通过湿地内水生植物、微生物的恢复生长为野生物的生长恢复提供栖息地;减轻博斯腾湖水质污染压力,减少盐污染;可以在维持生态平衡的前提下获得较高经济效益,有利于博斯腾湖芦苇湿地的可持续发展;防止污水直接进入湖泊,使博斯腾湖水体得到净化和缓冲,减轻有机务和盐类对博斯腾湖的水质污染,项目的实施具有显著的生态效益、社会效益和经济效益。

(撰稿:高祥胜)