其它价格管理
您现在的位置:首页 >> 价格管理 >>博湖县发改委开展药品服务价格专项检查

博湖县发改委开展药品服务价格专项检查

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-08-07 17:50] 点击次数:[]

    为进一步加强药品市场价格监督检查工作,规范药品价格行为,减轻群众不合理的医药负担,确保我县药品价格秩序平稳有序,近日,博湖县发改委联合社保局、食药局成立联合检查组,积极组织开展了药品价格专项检查。

此次检查重点内容为是否存在不按规定执行明码标价的行为;是否存在以虚构原价、误导性价格标示、隐瞒价格附加条件等方式实施价格欺诈的行为等。对有令不行、有禁不止的违法收费行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。

从检查结果来看,药店明码标价总体情况良好,对于个别两家药店存在标价不规范、药品与标价签不相对应等现象,检查人员当场宣传明码标价的重要性,责令当场整改规范。物价部门将继续加大对药品市场价格监督、巡查力度。切实维护好人民群众的合法权益,为我县创造良好的价格环境。

审核人:纳学军     撰稿人:海静静