其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >>发改委全力开展春夏火灾防控工作

发改委全力开展春夏火灾防控工作

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2018-06-19 10:52] 点击次数:[]

    夏季天气炎热,是火灾的高发时期,发改委高度重视安全生产工作,层层动员部署,以粮油收储公司为重点区域,全力推进春夏火灾防控工作,对消防安全隐患进行排查,确保我委管辖区域消防安全。

一是周密部署,绷紧“安全弦”。 成立粮食行业春夏火灾防控工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室指定专人负责,具体负责协调、督促粮食行业开展春夏火灾防控工作。

二是突出重点,筑牢“防火墙”。 深入开展安全隐患排查治理活动,重点从企业安全管理、组织领导、规章执行、风险管控等方面深入开展自查,认真查找存在安全风险隐患,及时整改,将各类隐患消除在萌芽状态。  

三是提升能力,做个“明白人”。积极开展消防安全教育培训,普及消防知识,增强干部职工的消防安全意识。并组织开展消防应急演练,加强队伍日常业务训练,熟练掌握器材装备使用性能不断提升灭火实战能力。

通过认真开展安全生产各项活动,切实将各项措施落到实处,坚决杜绝安全生产事故的发生,为实现社会稳定和长治久安奠定基础。

审核人:高祥胜    撰稿人:海静静