其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >>发改委认真开展扶贫走访帮扶活动

发改委认真开展扶贫走访帮扶活动

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2018-06-13 17:13] 点击次数:[]

    为深入贯彻落实自治区、自治州、县委、县人民政府脱贫攻坚工作会议精神,发改委高度重视,坚持把脱贫攻坚作为结对帮扶头等大事和第一民生工程来抓,按照每月1日和15日扶贫走访帮扶日要求,组织干部积极开展包联帮扶工作。

今年以来,我委干部与才乡才村15户贫困户家庭建立了结对帮扶关系。结对干部深入贫困户家中了解生产生活情况,大力宣传各项扶贫政策,根据贫困户的实际情况,与所帮扶的贫困户家庭一起研究制定帮扶计划,带领贫困户家庭致富增收,为贫困户解决实际困难和问题。

通过扶贫日走访活动,帮扶干部与结对贫困户建立了深厚的友谊,每月的走访活动成为帮扶干部与帮扶对象沟通的桥梁。通过走访活动加深了贫困户对扶贫政策的了解,坚定了脱贫信心。

审核人:王俊山    撰稿人:海静静