其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >>博湖县发改委采取“三项措施”规范领导干部勤廉从政行为

博湖县发改委采取“三项措施”规范领导干部勤廉从政行为

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-12-15 19:42] 点击次数:[]

      今年以来,博湖县发改委强化三项措施,有效规范领导干部勤政廉政行为。

一是认真落实党内监督各项制度。坚持每月召开一次委务会,对超过500元的财务支出集体研究,决定支出。委党支部严格按照党风廉政建设责任制的要求,每月按时上报三重一大日常报告单。委绩效考核领导小组及财务室按照绩效考核办法,坚持落实一事一通报制度。今年,该委共通报7人次,对违反维稳值班管理规定的1人次进行了经济处罚,并在全委范围内通报。

二是着力健全权力运行规范监督机制。根据县纪委要求,该委制定了《博湖县发改委建立权力清单实施方案》,完善了行政权力的运行程序和监控规则,加强机关权力运行监管机制和重点岗位内控机制建设,仔细梳理发改委具有的行政许可、非行政许可、其他行政权力等清单。结合本委实际,做到权力所属类别一致、权力名称一致、梳理口径一致、实施依据一致、调整意见一致五个一致。

三是加大制度执行落实的监督力度。该委不断完善党风廉政建设责任制及其配套制度,对过去已制定制度的实施情况以及成效进行了回头看,重新对日常管理、岗位职责、业务操作等方面可能存在的廉政风险点进行查找评估并建立防范制度,进一步规范市场价格管理。