其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >>博湖县发改委以干促学 助推脱贫攻坚见效

博湖县发改委以干促学 助推脱贫攻坚见效

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-10-06 16:35] 点击次数:[]

     为深入推进“学转促”专项活动,博湖县发改委把以干促学作为推进脱贫攻坚的主要动力,夯实脱贫基础,确保学习教育与脱贫攻坚两结合、两促进。

阵地前移,联谊共学。以“民族团结一家亲”联谊活动、“主题党日”活动为契机,共同学习习近平同志系列讲话精神、惠民政策,共上党课,共开座谈,共谋发展,通过交流谈心,有效宣传,消除群众疑问,强化党员干部自身的宗旨意识、大局意识,提高服务能力和水平,增强了政治定力。

干部下沉,政策入户。博湖县发改委整合所有下沉力量,与乡机关干部、村干部、工作队等各支力量混合编组,按照四位一体要求,全方位、全覆盖进行走访,确保第一时间掌握群众困难诉求。通过每晚分析研判会议,将各组收集的群众困难诉求形成台账,列出解决方案、完成时限,责任到人,实现困难诉求解决无盲区、无缝隙、无空白点。在走访中,干部们与群众拉家常、交朋友,办实事、解难题,拉近了干群关系。

把握方向,排忧解难。博湖县发改委制定所有干部下沉安排计划,在确保单位基本工作正常运转的前提下,轮流下沉基层锤炼,实现干部驻村全覆盖。干部们带着食宿费与群众同吃同住同劳动,零距离听民意、察民情、解民忧、聚民心,第一时间将群众声音反馈到乡村两级,切实当好群众贴心人。通过入户走访、进农家干农活等,为群众解难题,带领群众脱贫致富。