其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >>博湖县积极参加中咨公司PPP项目培训

博湖县积极参加中咨公司PPP项目培训

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-08-30 12:00] 点击次数:[]

829日下午,中咨公司农村经济与地区业务部综合处处长、国家发改委PPP专家王才君,农村经济与地区业务部综合处副处长、国家发改委PPP专家谷卫彬受自治州发改委委托,在州发改委举行PPP项目培训。我县发改委安排负责PPP项目的领导和业务人员参加此次培训。

两位专家分别对国家最新PPP政策要点进行了详细解读、对怎么谋划PPP项目进行了重点讲解,授课内容精彩、充实,为今后我县PPP工作开展扫清了思想认识上的障碍,进一步增强了对PPP政策的理解和运用,也为切实推动PPP项目真正落地、规范运行和顺利实施创造了条件。

培训会结束后,州项目办副主任姜新祺最后提出三点要求:一是认真把握形势。今年,国家财政部、发改委连续下发文件,就加强地方融资平台融资管理、规范PPP运作和政府购买服务管理,制止地方政府违法举债融资、鼓励PPP项目资产证券化和债券融资等做出了详细要求。二是加大项目储备。要求各县市发改委要切实会同有关行业主管部门,做好基础设施领域PPP项目的总体规划、综合平衡和储备管理等工作,广泛征集谋划筛选一批市场化程度较高、PPP模式运用较为广泛、操作相对成熟且上级予以支持的优质的基础设施建设项目。三是促进项目落地。要求各县市积极宣传和解读PPP项目有关政策,加大招商引资力度,充分发挥第三方专业机构的评估咨询作用,加强对PPP项目运营成本、定价机制、风险分担、经济社会效益等进行综合评估分析,促进项目落地实施。

    我县将以此次培训会为契机,坚定完成固定资产投资任务的信心,推进PPP项目规范实施,推动PPP项目落地生效,为全县经济社会发展注入新的活力!