其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >>博湖县发改委“四学”同步 夯实“学转促”专项活动基础

博湖县发改委“四学”同步 夯实“学转促”专项活动基础

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-08-28 18:52] 点击次数:[]

为深入推进“学转促”专项活动,博湖县发改委采取四个有效学习方法,切实夯实“学转促”专项活动基础。

领导讲学。建立领导干部上党课制度,要求单位主要领导和班子成员结合“8+X”主题党日活动,通过各种形式、各个层面进行授课,引导党员干部原原本本学、结合实际学。一时间,从机关到乡村、到农家庭院、到田间地头,一堂堂精彩的党课让学习更接地气、更有实效。

集体领学。通过每周五学习日,组织干部传达学习习近平总书记系列讲话精神和各级会议精神。要求全体党员干部结合自身工作实际逐字逐条学习,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵。

平台自学。利用互联网和手机等新媒体平台,综合运用文字、图片等多种形式, 不定期推送时政热点、工作动态,解读最新政策、重大举措,让党员干部持续学、深入学、跟进学,有效调动了党员参学的积极性。

制度促学。制定了学习、考勤、通报等制度,严格落实责任机制,书记亲自抓,分管领导具体抓,每月对学习笔记进行签批,及时了解掌握党员干部学习贯彻情况,确保学有成效。