其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >>博湖县发改委组织观看《蜕变》警示教育片

博湖县发改委组织观看《蜕变》警示教育片

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2017-08-28 18:49] 点击次数:[]

为进一步加强党员干部廉政警示教育,不断增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日,博湖县发改委组织全体党员干部观看了《蜕变》系列警示教育片。

该片是根据和田地区原地委书记张金标、墨玉县委原书记何军、和田县委原书记艾尔肯•阿布都热扎克、皮山县委原书记沈毅等领导干部的违法违纪事实拍摄而成,揭露了他们在任职期间,从心态失衡到贪欲无度,从心存侥幸到无视法纪,从放纵情欲到身陷孽缘的犯罪过程和人生轨迹,深刻剖析了他们身为国家干部忘记宗旨、无视法纪、大肆敛财,最终走上犯罪道路的思想根源,使每一个党员干部深受震撼、颇受教育。

观看结束后,大家纷纷表示,要从教育片的案例中吸取深刻教训,不论在生活上还是工作中,常警常醒,防微杜渐,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,做到“不以善小而不为,不以恶小而为之”,不断提高自身免疫力,提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,筑牢拒腐防变的思想防线。