其它规划计划
您现在的位置:首页 >> 规划计划 >>县发改委抓紧抓早扎实推进“十三五”规划编制工作

县发改委抓紧抓早扎实推进“十三五”规划编制工作

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2015-05-11 19:32] 点击次数:[]

     为切实做好“十三五”规划编制工作,县发改委抓紧抓早,积极行动,统筹谋划,扎实推进“十三五”发展规划编制等相关工作。

一是科学谋划基本思路。按照上级要求和部署,结合全县发展实际,围绕统筹区域发展布局,研究基本发展思路,明确发展重点,找准着力方向,为下一阶段规划编制提供重要参考和指导。

二是开展基本情况调研。积极开展城乡统筹发展、新型工业化建设、生态文明建设、社会事业发展等专项调研,努力做到摸清底数,把准需求,从而增强对规划编制的客观性、科学性。

三是加强规划衔接。为编制一套定位清晰、功能互补、统一衔接的规划体系,县发改委按照规划体制改革的总体要求,以县“十三五”总体规划为龙头,努力做好自治区、自治州总体规划和各部门专项规格的沟通衔接工作。

四是积极上报重大事项。积极加强与自治州、自治区规划衔接,梳理研究我县“十三五”期间重大项目,争取更多项目能够列入到自治州、自治区乃至国家 “十三五”规划盘子。

(撰稿:周秀英  审核:李华君)