其它规划计划
您现在的位置:首页 >> 规划计划 >>关于博湖县2014年国民经济和社会发展计划

关于博湖县2014年国民经济和社会发展计划

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2015-01-20 11:49] 点击次数:[]

 

关于博湖县2014年国民经济和社会发展计划

执行情况与2015年计划(草案)的报告

——2015114日县十届人大五次会议上

县发展和改革委员会主任 纳学军

各位代表:

受县人民政府委托,现将博湖县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划(草案)提请县十届人大五次会议审议,并请政协委员和列席人员提出意见。

一、2014年国民经济和社会发展计划执行情况

一年来,全县上下认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会及中央、自治区、自治州重要会议精神,紧紧围绕县委八届六次(全委)扩大会议和县十届人大四次会议确定的目标任务,抢抓建设丝绸之路经济带重大历史机遇,坚持稳中求进、改革创新的总基调和核心要求,国民经济持续健康发展。预计2014年全县实现生产总值25亿元,增长16%,三次产业比重为40.124.235.7。完成全社会固定资产投资15亿元,增长25%;完成地方公共财政预算收入1.38亿元,增长20%;城镇居民人均可支配收入达21370元,较上年增加1943元;农民人均纯收入达12604元,较上年增收1023元。全社会消费品零售总额2.92亿元,同比增长16%人口出生率9.79

(一)农村经济稳步发展。制定出台《博湖县2014年农牧业生产发展资金补助办法》,拿出2000万元对农田水利设施、畜牧业发展等进行补助,农业生产呈现良好发展态势。预计实现农业总产值16亿元,同比增长4.5%种植业结构不断优化。正复播农作物37万亩,同比增长3.13%。粮食作物7.95万亩,同比增长11.3%;小麦5.09万亩,同比增长13.7%。工业番茄、辣椒种植面积达10.07万亩,设施农业面积达2.23万亩,饲草料作物面积1.71万亩。林业生产进展顺利。完成植树造林5431.4亩,其中:防护林4221亩、经济林1210.4亩。葡萄基地挂果面积7250亩,产量119吨。现代畜牧业平稳发展。预计牲畜存栏21.23万头(只),同比增长3%;牲畜出栏30.27万头(只),同比增长13.6%重大动物疫病防控措施有力,防疫率达100%畜产品质量安全监管不断加强,产地检疫覆盖率达100%发放草原生态奖补资金696水产芦苇业健康发展。加大湖区渔业资源增殖力度,完成投放草、鲢、鳙大规格鱼种300支持集约化、专业化水产养殖业发展,鱼种繁育和苗种孵化成效显著。水产品精深加工深入推进。博斯腾湖鲤鱼、草鱼防伪商标正式启用。水产品产量完成8120吨,实现渔业产值9620万元。芦苇产业链不断延伸,阿勒奇芦苇画当选为“2014新疆礼物农业产业化步伐加快。新增农民合作社37个,达159其中:国家级示范社3个,自治区级示范社10个。成功申报无公害农产品基地8个,无公害农产品83个,面积达6万亩,全国蔬菜生产重点县成果得到巩固。

(二)文化旅游提质加速。博斯腾湖景区成功创建国家5A级景区,品牌效应不断提升。编制完成《博湖县旅游发展总体规划》、《博斯腾湖核心区创建国家5A级景区提升规划》。完成码头修建、酒店装修,建成西海游艇会所,购进游艇7艘,景区硬件功能不断提升。天然居商务楼、阿勒奇民族工艺品示范基地项目完成主体建设。深入挖掘文化内涵,成功举办系列节庆活动,博斯腾湖知名度和影响力显著提升。非物质文化遗传保护和传承不断加强,全县国家级、自治区级非物质文化遗产保护项目达14个,自治州级非遗项目93个。休闲观光农业稳步发展,全县各类星级农家乐32家,成功创建国家最有魅力休闲乡村1个、国家休闲农业观光示范点1个、国家美丽田园及休闲观光农业创意精品单位1个、自治区休闲农业观光示范点3个。预计全年接待区内外游客154.9万人次,旅游直接收入8920万元,同比分别增长25%39.8%

(三)生态环境持续改善。博斯腾湖流域生态环境保护治理稳步推进,生态效益补偿机制有效落实。2014植被恢复、内陆河开都河防洪、工业尾水和低浓度农田排水人工湿地深度处理、博斯腾湖西岸生态环境保护截污等工程投入使用。严格落实企业排污在线监测,主要污染物实现达标排放。全面完成节能减排目标,万元GDP能耗下降2.52%,荣获自治州节能优秀县称号。争创自治区级生态县、全国十大最美乡村、全国最美湿地工作进展顺利,博湖镇荣获国家级生态乡镇称号,乌图阿热勒村荣获2014年度CCTV“中国十大最美乡村称号。

(四)项目建设扎实推进。认真落实项目建设发展年活动,全年确定项目161个,落实项目资金5.7亿元(含省道206线完成地方固定资产投资15亿元,同比增长25%列入自治州的1个重大前期项目取得较大进展,户外天空·博湖国际旅游度假区控规和详规评审初步完成。列入自治州的22个重点建设项目积极推进。晶嘉阳光光伏发电、天湖湾小区等40个续建项目已完工27个;省道206线延伸项目、博斯腾湖西岸生态环境保护截污工程等41个新建项目已完工17个;博斯腾湖国家湿地公园湿地保护恢复工程、大型灌区改造建设等80个前期项目进展顺利。招商引资再创历年新高,落实招商引资项目11个,到位资金8.2亿元。

(五)工业经济稳中回升。强化重点企业跟踪服务,推进企业转化升级步伐,争取企业技改和扶持资金907万元。预计全县实现工业增加值2.35亿元,同比增长19.4%,其中规模以上企业生产番茄酱6.03万吨、辣椒酱0.15万吨,实现工业增加值1.53亿元,同比增长65.1%。南山特色农副产品加工园区建设稳步推进,投资8800万元完善道路、供水、供电等基础设施。目前,园区入驻企业4家,累计投资2.45亿元。光伏产业园入驻企业3家,预计实现产值7341万元,实现增加值5663万元,占全县工业增加值的24.1%,成为拉动工业经济发展的再生动力。

(六)城乡面貌显著改善。和平路路面改造、团结路路灯改造等工程相继完工,银湖路景观渠、供排水二期、城镇供热工程等项目进展顺利。县城绿化美化亮化力度不断加大,新增绿地面积4万平方米,人民路、中华路等主要街道隔离花箱护栏安装全部完毕。农贸市场改造、河西美食街等项目加快实施,城镇居民居住环境明显改善。农村基础设施不断完善,投入2080万元实施乌兰再格森乡、查干诺尔乡美丽乡村建设。小城镇试点建设进展顺利,建成1203套安居富民房、30公里农村公路,农村生产生活环境显著改善。完成农田水利基本建设投资1亿元,新增高效节水面积3.2万亩、改善灌溉面积4.5万亩;完成防渗渠道建设30公里、配套建筑物158座。

(七)民生保障更加有力。坚持教育优先发展,义务教育学校标准化建设逐步完善。博湖中学运动场、幼儿园、第三小学教学综合用房等项目完成主体建设。义务教育经费保障机制和两免一补政策得到全面落实,发放贫困寄宿生生活补助261万元,9218名学生享受免费教科书补助84.36万元。基本医疗保障制度不断完善,全县新农合参合人数2.79万人,参合率达99%。全县乡镇卫生院和26个村卫生室基本药物零差率销售全覆盖。为城乡居民建立电子健康档案,建档率达93%。食品药品安全监管得到加强。各类社会保险参保人数达3.42万人次,新农保和城镇居民养老保险参保率均达95%以上。城乡低保和医疗救助标准显著提高,发放城乡低保金1233万元。新增就业岗位1230个,城镇新增就业4118人,就业困难人员实现就业146人,城镇登记失业率控制在3%以内。发放小额贴息贷款1663万元。完成农村富余劳动力转移就业1.3万人次,培训农村富余劳动力3232人。

(八)经济体制改革稳步推进。鼓励非公有制经济参与国有企业改革,博斯腾文化旅游公司成功与香港天鸟国际集团组建成立新疆博斯腾旅游开发有限公司。深入推进医药卫生体制改革,坚持把保基本、强基层、建机制贯穿医改始终,基本医疗保障制度不断完善,国家基本药物制度实现全覆盖,基层医疗服务体系更加健全,公共卫生服务项目扎实开展。农村改革加快推进,启动农村土地确权登记试点。第三批自治区发展改革试点城镇深入推进,本布图镇小城镇建设初具规模。制定印发《博湖县公车集中管理方案(试行)》,公车使用管理不断规范,公车使用效率和服务质量显著提高。

各位代表,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,全县经济社会发展还面临着一些不容忽视的矛盾和问题:受灾害性天气、农业生产成本上升等不利因素影响,农业增效和农民增收难度加大;经济发展基础弱、内生发展动力不足;中小企业融资难度大,工业带动力不强;保护博斯腾湖生态环境压力加大等困难。对此,我们将认真研究,采取有力措施加以解决。

二、2015年国民经济和社会发展主要预期目标

全县生产总值增长12%以上;全社会固定资产投资增长15%以上;公共财政预算收入增长10%以上;社会消费品零售总额增长16%以上;城镇居民人均可支配收入增长10%以上;农民人均纯收入增加1000元以上;城镇新增就业2100人以上城镇登记失业率控制在3%以内万元GDP能耗下降2.02%实现上述目标,我们将重点抓好以下几方面工作。

(一)突出稳农增收,加快现代农业发展。着力优化农业产业结构,突出发展高效、特色、优势农业,促进农业增效、农民增收,力争实现农业增加值10.8亿元,增长5.1%积极发展特色种植业。高度重视粮食安全,在确保小麦种植4万亩的基础上,逐步控制棉花种植面积,巩固红色产业主导地位,力争工业番茄、辣椒种植面积保持在11万亩以上。加快设施农业发展步伐,新增设施农业3700亩以上。坚定不移发展葡萄产业,积极引进大企业大集团参与南山葡萄基地开发建设。加快发展现代畜牧业。加大重大动物疫病防控,实施牲畜品种改良。加快南山养殖基地建设,扶持发展新茂养殖、湖畔寒羊扩繁等畜禽养殖和加工企业,推动传统畜牧业向现代畜牧业转变。力争牲畜出栏33万头(只),禽类出栏55万羽。稳步发展水产芦苇业。加大鱼种投放力度,优化鱼类种群结构,完成湖区鱼种投放量300吨以上。加强博斯腾湖野生鱼原产地和博斯腾湖草鱼、博斯腾湖鲤鱼防伪商标保护。引进有实力的企业参与博斯腾湖水产业经营,集中优势规模化发展名特优有机水产品,不断提高水产品附加值。引进芦苇深加工企业,开发新产品,延伸产业链。强力推进农业产业化进程。大力扶持发展农副产品加工企业,培育新型经营主体,构建集约化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,提高农业综合生产力和抵御市场风险能力。制定出台农民合作社管理办法,严格按程序管理农民合作社。搭建农企外销平台,实现有机蔬菜农超对接。认真落实强农富农惠民政策,引导农村富余劳动力向二、三产业转移,不断拓展农牧民增收渠道。

(二)突出品牌战略,强力推动旅游发展。巩固提高博斯腾湖国家5A级景区成果,不断提升品牌效益,强力推动三产快速发展。加快南岸景区开发建设,力促国家沙漠公园(一期)、滑雪场等项目顺利实施;推进集水上乐园、温泉酒店、民宿客栈、国家帆船训练基地等为一体的西海温泉国际水城项目建设。加快大河口(西海渔村)景区升级改造,完成海马龙驹新景点建设。鼓励农家乐、渔家乐、牧家乐发展壮大,带动农牧民增收致富。继续办好节庆活动,争取在内容、形式等方面不断创新。力争全年接待游客178万人次,实现旅游直接收入达1亿元,同比增长15%以上。严格规范旅游行业管理,加大导游队伍建设,大力发展以旅游业为主的餐饮、住宿、购物等现代服务业。力争三产实现增加值10.9亿元,增长16.9%以上。

(三)突出生态立县,推动可持续发展。牢固树立环保优先、生态立县两个可持续的理念把生态文明建设融入发展全过程。积极争取完善博斯腾湖生态效益补偿机制,建立水位预警机制和生态环境保护统一监管机制,确保博斯腾湖流域生态安全。强力推进国家湿地公园、博斯腾湖生态治理与环境保护、新疆环博斯腾湖生物治碱等生态工程建设。坚决守住三条红线一条警戒线实行最严格的耕地保护和集约用地制度,大力整治非法开荒行为。严把项目准入关,未经水资源论证和不符合环保准入的项目,一律不予批准和立项。严格落实节能减排目标责任制,加强节能评估审查、环境影响评价审批。深入开展重点用能企业节能低碳行动,突出抓好工业、建筑、交通运输等领域节能减排。积极争创国家级生态县和全国最美湿地,统筹推进农村环境连片整治和美丽宜居示范村建设,大力开展生态镇(村)创建工作。

(四)突出项目带动,夯实经济发展基础。牢固树立抓项目就是发展的工作理念,以更高的标准、更有力的措施谋划推进项目建设,增强经济发展内生动力。制定项目计划分工,严格落实县级领导包联重点项目责任制、部门负责制,充分调动全县干部上争项目的主动性。完成博湖镇基础设施建设工程、2014年小型农田水利建设重点县等37个续建项目;县城排水管网改造、开都河观光风景带污水处理等54个新建项目建设步伐。编制完成十三五规划和专项规划,力争更多大项目列入国家和自治区的盘子。认真研究国家产业政策和投资导向,围绕民生性和基础性等重点领域,扎实做好项目前期工作,形成争取一批、储备一批、建设一批的良性循环机制。年内争取项目资金6亿元(含省道206线)以上。加大招商引资力度,充分利用亚欧博览会、西洽会等大型招商平台,强化招商宣传推介力度,加强与对口援助省市的产业对接,吸引大企业、大集团参与我县优势产业开发建设,力争完成招商引资到位资金9亿元目标。

(五)突出优势产业,推进新型工业化进程。围绕产业转型升级,加快资源优势向产业优势、经济优势转化步伐,加快推进新型工业化进程。力争完成工业增加值2.92亿元,增长24.3%加大生态渔业、蓝翔水产、红多多等企业扶持力度,引导企业延长产业链,促进产品提档升级,提高市场竞争力。加快园区人行道、路灯、污水处理厂等基础设施建设,增强园区综合承载能力。落实县城企业退城入园优惠政策,鼓励企业入驻园区,形成集聚效应加大招商引资力度,大力引进符合国家产业政策、技术装备先进、科技含量高、经济效益好、环境污染小的循环经济企业落户园区。

(六)突出民生改善,促进社会和谐发展。持续加强社会事业基础设施建设,扩大就业和医保覆盖面,完善城乡社会保障体系,协调发展教科文卫事业,把解决群众最迫切的民生问题作为工作重点,促进社会和谐稳定。加快推进义务教育学校标准化建设,确保顺利通过义务教育标准化验收,力争完成博湖中学运动场、县第三小学教学实验综合楼、农村义务教育学校标准化等项目建设。大力开展科普推广和群众性文化体育活动,不断满足群众日益增长的文化需求。完成县蒙医医院综合病房楼、妇幼保健院项目建设。加快推进县食品药品检验检测标准化建设,全面提升零售药店电子监管应用能力,确保各族群众饮食用药安全。完善城乡社会保障体系,扩大新型农村养老保险覆盖面,做到应保尽保、应补尽补。力争县社会福利园、5所农村互助幸福院投入使用。大力推动创业就业,完成各类职业技能培训6550人次以上,新增城镇就业2100人,城镇登记失业率控制在3%以内。完成农村富余劳动力转移7500人以上,开发就业岗位600个以上,应届高校毕业生就业率达85%以上,发放小额就业贴息贷款1000万元。全力做好受援工作,加强与河北省秦皇岛市在文化旅游、葡萄等产业方面沟通接洽,优势产业发展上取得新突破。

(七)突出体制改革,创新优化发展环境。以发展混合所有制经济为主体,促进县域内国有企业做大做强。支持个体工商户转型升级为公司制企业,鼓励非公有制经济进入特许经营领域。大力发展金融服务业,吸引金融机构在博湖设立分支机构,创新融资方式,优化金融环境。深化医药卫生体制改革,推动全民基本医保由扩大范围提升质量转变。坚持最严格的水资源管理,守住三条红线和一条警戒线。完善取水许可证管理工作,对用水单位统一发放取水许可证,下达计划用水指标,实行定额管理。深入推进土地流转,着力发展家庭经营、集体经营等多种形式的农业经营模式,实现农业向集约化、规模化、组织化、效益化方向发展。完善农产品价格体系,注重发挥市场导向作用。积极稳妥实施棉花目标价格改革工作,健全市场价格实时监测预警体系。抓好第三批自治区发展改革试点城镇水、电、路等公共服务设施建设,切实增强城镇综合服务功能。

各位代表,2015年我县经济社会发展目标已经明确,我们将在县委、县人民政府的坚强领导下,在县人大及其常委会的监督指导下,认真贯彻落实科学发展观,抢抓机遇,锐意进取,凝心聚力,务实苦干,为全面完成2015年国民经济和社会发展各项任务而努力奋斗!