其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 对口援建 >>博湖26名大学生领到27万元“大红包”

博湖26名大学生领到27万元“大红包”

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2018-03-08 16:55] 点击次数:[]

 

35日,博湖县委、县政府、河北省援疆工作前方指挥部在博湖县教育和科学技术局联合举行了河北省援疆助学金发放仪式,向26名博湖籍建档立卡贫困大学生,集中发放了27万元河北援疆助学金。

博湖县县委组织部、财政、民政、教育、扶贫等部门及受资助学生、家长共计50余人参加了此次活动。博湖县县委副书记、河北省秦皇岛市援疆工作前方指挥部指挥长孙谓青同志出席活动并讲话。

孙谓青指出:举行发放仪式,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、自治区援疆工作会议精神,聚焦教育扶贫惠民,落实援疆助学政策,激励广大困难家庭学生从内心深处感党恩、听党话、跟党走。希望受助同学要志存高远,树立远大理想,勤学成才,矢志奋发图强,情理兼修,常怀感恩之心,增强认同,维护民族团结,严于律己,展现良好风貌。家长要感恩党和政府的关怀,感恩社会各界的关爱,克勤克俭,支持孩子圆满完成学业。各有关单位要各司其职、各负其责,努力使援疆助学金发挥最大社会效益。