其它工作动态
您现在的位置:首页 >> 对口援建 >>发改委2015年基层组织建设重点工作计划

发改委2015年基层组织建设重点工作计划

新闻来源:博湖县发展和改革委员会 发布日期:[2015-05-08 18:13] 点击次数:[]

 

为认真贯彻落实县委“改进作风、狠抓落实”年活动部署,推动基层组织建设,根据《关于印发博湖县2015年基层组织建设重点工作责任分解实施方案的通知》文件要求,现发改委对2015年基层组织建设重点工作制定本计划,具体计划如下。

一、总体目标

紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出全面从严治党这个主线,认真贯彻县委“基层基础建设年”活动部署,把“访惠聚”活动与“基层基础建设年”活动有机结合起来,紧扣“改进作风、提振精神、聚力落实、争先创优”这一主题,“强化一个责任”(管党责任),找准“两个切入点”(开展农村文化活动和特色党建品牌创建),坚持“四轮驱动”(“访惠聚”工作、软弱涣散基层党组织整顿、“六有”基层组织建设、村级组织“星级化”创建),实施“八大工程”(头雁工程、堡垒工程、阵地工程、素质工程、帮联工程、保障工程、安家工程、威信工程),努力实现“五个更加”(基层组织更加坚强有力、社会管理更加科学有效、思想阵地更加坚实牢固、工作作风更加务实高效、社会环境更加稳定和谐),坚定不移将基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会稳定、反对民族分裂的坚强战斗堡垒。

二、工作任务

1、加强与河北省援疆指挥部的衔接,落实村民服务中心、社区阵地、村级阵地建设援疆资金项目。

2、积极争取乡镇、村、社区、村民小组办公活动室建设项目。

3、协调做好基层干部赴援疆省市轮训工作。

三、具体措施

1、结合我县实际,充分发挥援疆干部优势,积极协调和争取项目、资金和人才,大力推进援疆工作的开展。

2、重点做好博湖县社区、村级组织阵地建设、村级服务中心建设项目纳入河北省“十三五”对口支援新疆经济社会发展规划,并积极争取落实项目资金。

3、加强与河北省援疆指挥部的衔接,积极做好博湖县乡镇、村、社区、村民小组办公活动室建设项目纳入河北省“十三五”对口支援新疆经济社会发展规划工作。

4、制定河北省“十三五”对口支援新疆经济社会发展人才培养规划,按照规划制定的人才培养计划,积极协调做好基层干部赴援疆省市轮训工作。

四、有关要求

(一)强化责任。我委认真贯彻县委“改进作风、狠抓落实”年活动部署,全面落实 “基层基础建设年”活动各项任务,按照2015年重点工作责任分解实施方案,主动作为,认真履职。

(二)聚力落实。根据重点工作责任分工实施方案,明确工作任务,加强沟通、协调配合,共同推进重点工作,形成基层组织建设合力。

(三)争先创优。县基层组织建设领导小组成员单位要根据重点工作,有针对性地开展调查研究,对基层组织建设领域的新情况、新问题,及时提出对策建议,在实践中健全完善推进基层组织建设工作的长效机制。

     博湖县发展和改革委员会

        2015年5月8日