博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 综合信息 >> 博湖县教科局组织幼儿园小朋友参观博湖县 爱国主义教育基地

博湖县教科局组织幼儿园小朋友参观博湖县 爱国主义教育基地

新闻来源:博湖县档案史志局 发布日期:[2016-08-05 17:31] 点击次数:[]

为增强我县小朋友的爱国主义精神,拓展他们的视野,使更多的孩子了解博湖县情概况与建县40多年来博湖经济社会和各项事业发展历程,更好的热爱家乡、热爱祖国。

83日上午,在博湖县教科局组织下,县幼儿园30多名孩子参观了博湖县档案馆爱国主义教育基地。孩子们怀着激动的心情认真听博湖县档案史志局工作人员讲解博湖县历史沿革、特色资源、旅游产业、党和国家领导人以及河北援疆工作对博湖的关心和支持,并通过道路、桥梁、城市面貌、新农村建设、文化教育、人民生活等新老图片的对比,展现博湖县日新月异的发展变化,让孩子们知道今天的美好生活是多么的来之不易。

通过这次参观爱国主义教育基地的学习,激发了小朋友对家乡的热爱,并把这种热情转化为学习的动力,大大提高了孩子们的民族自尊心和自豪感。(供稿:梁浩)