博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 综合信息 >> 州档案局对博湖县社区档案工作进行行政执法检查

州档案局对博湖县社区档案工作进行行政执法检查

新闻来源:博湖县档案史志局 发布日期:[2016-08-08 17:31] 点击次数:[]

85日,按照自治区档案局《关于对城市社区档案工作进行档案行政执法检查的通知》要求,巴州档案局调研员陈庆党带领检查组对博湖县社区档案工作进行行政执法检查,博湖县科技副县长乌兰、博湖镇党委书记张传峰等陪同。

检查组按照《巴州城市社区档案工作行政执法检查标准》,通过听取汇报、查阅材料、现场查看等形式,对博湖镇银湖社区、芦花社区的档案管理工作机构和制度落实情况;文件材料归档情况;档案安全防范措施及保管情况;档案集中管理情况;档案资料销毁情况以及贯彻执行《档案法》情况等方面进行了检查,对工作中取得的成绩进行了充分肯定,并对检查出的问题和不足提出了整改意见和建议。

最后,检查组希望博湖镇进一步加大对社区档案工作支持力度,扩大社区档案服务覆盖面,完善社区档案种类,丰富社区档案内容,保障社区档案安全,不断提高社区档案工作规范化管理水平。(供稿人:党巴音   联系方式:15309960275)