博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 政策法规 >> 新疆维吾尔自治区行政村档案管理工作规范化标准

新疆维吾尔自治区行政村档案管理工作规范化标准

新闻来源:博湖县档案史志局 发布日期:[2016-01-26 11:58] 点击次数:[]

1、设立行政村综合档案室,各种门类和载体的档案实行集中统一管理。
2、村级档案工作有明确的领导分管及档案管理岗位职责。
3、配备能够适应档案工作需要的专(兼)职档案工作人员,建立档案工作管理网络
4、建立健全档案管理工作的各项规章制度。
5、归档的文件材料齐全、完整、系统、准确,书写材料符合归档要求。
6、制定了科学的档案分类方案,档案分类合理,编目规范,档案质量符合档案业务规范。
7、配备专用档案柜,并做好八防工作,无档案丢失、损毁、失泄密情况。
8、档案人员熟悉室藏档案,能及时准确地调阅案卷,建立了借阅登记。
9、开发档案信息资源,为领导决策和经济建设、农业生产等各项工作服务。
        说明:具体要求由各地、州、市档案行政管理部门根据本地区实际自行制定。