博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 通知公告 >> “五•四”青年节倡议书

“五•四”青年节倡议书

新闻来源:县团委 发布日期:[2016-05-05 11:50] 点击次数:[]

全县各族青年朋友们:

值此“五•四”运动97周年纪念日之际,共青团博湖县委员会向全县广大共青团员、各族青年朋友们致以节日的祝贺和亲切的问候!

九十七年前,“五•四”运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,中华民族从此走上了一条救亡图存、振兴中华的民族复兴之路。岁月如歌,薪火相传,在中国共产党的领导下,一代又一代有志青年在五四精神的感召下,心系民族命运,心系国家发展,心系人民福祉,用青春和热血在实现中华民族伟大复兴的历史征程中书写着壮丽篇章。

当前,博湖正进入全面建成小康社会的决胜阶段,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,适应新常态、引领新发展、“三城同创”建设新博湖,为各族青年“扬青春壮志,担时代重任”提供了重大历史机遇和广阔人生舞台。全县各族青年对“五•四”运动的最好纪念,就是在县委的坚强领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同博湖各族人民一道,担负起推进博湖社会稳定和长治久安、建设生态宜居幸福美丽新博湖的历史重任。为此,共青团博湖县委员会发出如下倡议:

1、争做弘扬新疆精神的新青年。全县各族青年要自觉用新疆精神校正人生坐标,扣好人生的第一粒扣子,以爱国报国、稳疆兴疆为己任,志存高远,树立大志向,炼就大格局,立足岗位,甘于奉献,开放进取,勇于创新,让新疆精神在博湖青年身上处处得以体现。

2、争做践行现代文化的新青年。大力弘扬社会主义核心价值观,善于学习,崇尚科学,追求真理,掌握现代知识,传播现代文明理念,坚决摒弃愚昧落后的思想观念和行为方式,勇于同一切分裂和极端言行作斗争,不做沉默的大多数,树正信,扬正气,走正道,带头弘扬强大的社会正能量。

3、争做维护民族团结的新青年。牢固树立正确的国家观、民族观,在关键时刻站稳立场,辨明方向,从自身做起,从点滴做起,多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,多交各民族朋友,多走动互动,努力为促进各民族交往交流交融、推动民族团结进步“点赞”、“给力”、做出贡献。

4、争做遵法、学法、守法、用法的新青年。全县各族青年要坚持“反暴力、讲法治、讲秩序”,积极学习法律知识,参与法治实践,养成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,坚决抵制宗教极端思想渗透,牢固树立法律面前人人平等的观念,推动形成信仰法治,敬畏法治,崇尚法治的氛围环境。

5、争做创业创新创优的新青年。全县各族青年要有创业的激情、创新的精神、创优的追求,积极转变就业观念,努力增强创业意识,不断提高创新本领,奋力投身创新实践,立足岗位,脚踏实地,争创一流,把本职工作做到最好、干成最优,以辛勤耕耘赢得厚重收获,书写出彩人生!          

                  

                                                                 共青团博湖县团委                                     

                                                                   201654