博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 它山之石 >> 2013年州直机关企事业单位第25个立卷归档月活动圆满结束

2013年州直机关企事业单位第25个立卷归档月活动圆满结束

新闻来源:巴州档案局 发布日期:[2013-09-01 19:55] 点击次数:[]

今年四月份是巴州第二十五个档案立卷归档月,州档案局举办了州直机关、企事业单位历时一个月的“文件整理归档及企业文件材料归档范围和档案保管期限规定学习班”,本次文件整理归档活动采取集中和分散相结合的形式,各档案协作组组长亲临现场指导,认真负责本组的文件整理归档工作。在州直各单位的大力支持和组长的配合,圆满地完成了2012年度的文件整理归档任务。

  本次活动共有150多个单位参加学习班,业务人员精心准备,现场授课,70个单位按分组参加了集中归档。在归档期间,业务人员现场指导,解答难题,经审核参加归档单位档案均已达到合格要求。从参加集中归档情况来看,各单位的领导都非常重视,在本单位工作忙、人员少的情况下,为专(兼)职档案人员安排充足的时间,部分单位还在资金紧张的情况下,优先解决档案整理归档必要的装具费用。各单位专兼职档案员对档案工作认真负责、虚心好学,在兼职工作多的情况下,抽时间、挤时间归档,做到了两不误,确保了集中归档工作的顺利完成,充分体现了档案工作者爱岗敬业的工作作风。

  经巴州档案局业务科及各档案协作组组长检查指导,今年的文件整理归档月总体情况比较好,归档率、合格率达95%以上,达到了预期的目的,取得了好的效果。
    州档案局 颜文俊