博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 它山之石 >> 转发国家档案局办公室关于印发《市、县级国家综合档案馆测评办法》的通知

转发国家档案局办公室关于印发《市、县级国家综合档案馆测评办法》的通知

新闻来源:新疆维吾尔自治区档案局 发布日期:[2013-09-01 19:51] 点击次数:[]

伊犁哈萨克自治区州档案局(馆)、各地、州、市档案局(馆):

现将《国家档案局办公室关于印发<市、县级国家综合档案馆测评>的通知》转发给你们 ,并提出以下意见,请认真贯彻执行。

一、 各地、州、市应高度重视档案馆测评工作,以此为

契机,促进综合档案馆整体水平,更好地为创建文明城市(区)活动服务。有文明城市测评任务的市、县级档案馆,要主动与本地区文明城市创建部门联系,做好国家综合档案馆的测评工作,不参加文明城市测评的市、县级国家综合档案馆,也可申请测评,尤其是已具备《档案馆建设标准》(JB103-2008)要求的档案馆要创造条件,积极申报国家一级档案馆,其余的可根据情况申报国家二级、三级档案馆。

二、 国家一级档案馆须由自治区档案局审核确认后,再

申请国家档案局测评。国家二级、三级档案馆测评由自治区档案局组织测评。

三、 2013年参加测评的国家综合档案馆应严格执行

国家档案局印发的《市、县级国家综合档案馆测评办法》(档办发【20132号),2008年发布的《市、县级国家综合档案馆测评办法》(新档发【200812号)同时废止。

四、 参加测评的国家综合档案馆依据《市、县级国家综

合档案馆测评细则》进行自评后,将申报材料报自治区档案局。申报材料严格按《市、县级国家综合档案馆测评办法》第八条要求准备、上报。

五、 各地、州、市档案局于每年110日前将本地区

本年度参加测评的国家综合档案馆名单汇总后上报自治区档案局。

联 系 人: 刘莉

联系电话:0991-2622279

电子邮箱:xjda.ywc@163.com

                  新疆维吾尔自治区档案局(馆)

                                                                     办 公 室

                                                                                                                     O一三年五月二十四日