博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 史志工作 >> 自治区党委副书记、自治区主席、自治区地方志编委会主任雪克来提对新疆地方志工作作出重要批示

自治区党委副书记、自治区主席、自治区地方志编委会主任雪克来提对新疆地方志工作作出重要批示

新闻来源:新疆地情网 发布日期:[2016-05-03 12:05] 点击次数:[]

  继4月26日中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤对新疆地方志工作作出重要批示后,4月28日自治区党委副书记、自治区主席、自治区地方志编委会主任雪克来提•扎克尔又对新疆地方志工作作出重要批示。批示指出:“地方志工作是传史鉴今,资政辅治的重要事业,也是各级政府的重要职责。各级党委和政府以及地方志工作部门要进一步增强责任感和使命感,以对党、对人民、对历史高度负责的精神,认真做好地方志的编纂、管理和推广运用,充分发挥地方志工作服务改革发展、引领现代文化方面的功能和作用,确保新疆历史文化代代相继、血脉相承,为新疆全面建成小康社会和稳疆兴疆提供历史借鉴和智力支持。”

    张春贤书记和雪克来提•扎克尔主席关于地方志工作的重要批示不仅从更高层次上深刻阐述了做好地方志工作的重要意义,而且对各级党委、政府和全疆广大地方志工作者提出了强化地方志工作的明确要求,这充分体现出自治区党委、人民政府对新疆地方志工作的重视和支持。相信在自治区党委、人民政府的有力领导下,在全疆方志工作者和社会各界的共同努力下,新疆地方志事业一定会迎来新的发展契机,站在一个新的历史起点之上!