博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 史志工作 >> 《库尔勒年鉴》(2013)出版发行

《库尔勒年鉴》(2013)出版发行

新闻来源:库尔勒市档案史志局 发布日期:[2016-01-26 12:09] 点击次数:[]

《库尔勒年鉴》(2013)是库尔勒市地方综合性年鉴,编纂工作于2014年启动,由中共库尔勒市委、市人民政府主办,库尔勒市地方志编纂委员会、库尔勒市档案史志局负责组织、整理、编纂,经新疆生产建设兵团出版社、巴州史志办认真审核,于2015年6月出版发行。
   《库尔勒年鉴》(2013)是一部集资料、信息、文献于一体的地方综合性工具书。全面、系统、准确地记录了库尔勒市2012年度国民经济和社会发展状况,反应了各乡镇、街道办事处和各部门、单位的年度工作进程,为各级领导机关、社会团体和市内外各界人士认识库尔勒、了解库尔勒提供科学、翔实的地方信息,为促进库尔勒市招商引资、旅游开发和各项经济建设服务。
    在编辑排版上,《库尔勒年鉴》(2013)采用分类编辑法,由篇目、类目、分目、条目组成,共设置了特载、要闻、大事记、概况、政党、政权·政治协商、法治、群众团体、地方军事、城乡建设、工业等23个篇目。《库尔勒年鉴》(2013)扩大了信息容量,全书约70万字。在篇目、体例框架结构的创新和内容编排的规范性等方面都有明显进步,更加注意挖掘各行业的深层次资料,注重反映各行业的新事物、新成就,突出年度重点、特点、亮点。文字表述力求简练,用最短的篇幅为各单位、各级领导、广大干部群众提供更多资料和信息。