博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 史志工作 >> 党史地方志编辑室2015年上半年工作总结

党史地方志编辑室2015年上半年工作总结

新闻来源:博湖县档案史志局 发布日期:[2015-06-26 17:10] 点击次数:[]

年初以来,党史地方志编辑室编辑室紧紧围绕县委以“改进作风、提振精神、聚力落实、争先创优”为主题的“改进作风、狠抓落实”年活动的工作部署,以年初制定的《博湖县档案史志局2015年重点工作及工作打算》和《博湖县2015年改进作风抓落实重点工作目标任务进度计划表》为抓手,进一步统一思想,强化责任,转变作风,切实增强政策理解力、执行力和落实力,全面提高履职水平。现将2015年上半年科室工作总结如下:

1、全力抓好续修《博湖县志》工作。4月完成《博湖县志》送审稿和向自治区、自治州史志部门送审工作。同时,开展向县领导及各有关部门征求意见工作,进一步修改、补充、核实书稿内容。6月,根据自治区、自治州史志部门审读意见和征求到的各方面意见,一方面着手修改完善书稿,另一方面开始准备召开《博湖县志》评审会各种材料。经县委、政府和自治区地方志编委会同意,初步确定于20158月中旬召开《博湖县志》评审会,邀请自治区、自治州地方志编委会领导和专家以及兄弟县市史志专家评审《博湖县志》。

2、完成了《博湖年鉴》(20132014)审定出版工作,并为适时启动《博湖年鉴》(2015年刊)的编辑工作做好相关准备。

3、完成《新疆年鉴》博湖概况文字和图片的上报工作;

4、完成巴州年鉴博湖乡镇篇的审稿和上报工作;

5、完成博湖县2015年上半年大事记、四节三会等大型节庆活动文字和图片资料的收集整理工作。

6、争取自治区贫困地区修志补助经费2万元。