博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 史志工作 >> 自治区地方志编委会地县工作指导处赴博湖县指导第二轮修志工作

自治区地方志编委会地县工作指导处赴博湖县指导第二轮修志工作

新闻来源:博湖县档案史志局 发布日期:[2015-06-30 13:29] 点击次数:[]

 

为加快博湖县二轮修志步伐,开好续修《博湖县志》评审会,62324日,自治区地方志编委会派出地县工作处杨志虎、邓兆勤2位同志专程到博湖县指导《博湖县志》(19892010)编纂工作。

为了合理利用时间,623日,指导组利用晚上休息时间认真审阅了《博湖县志》(1989-2010年)评审稿,并对其进行了详细的批改。

624日召开的反馈意见会议上,指导组对续志评审稿的整体质量给予了较高的肯定。认为《博湖县志》(19892010年)要素齐全、地方特色和时代特色鲜明。对博斯腾湖、渔业、芦苇、旅游、番茄加工等篇目都进行了升格,亮点突出。随后,指导组围绕续志评审稿在篇目设计、资料翔实、语言表达、行文规范等方面存在的问题,逐编、逐章、逐节提出了详尽的修改意见和建议。会上,指导组要求全体编修人员把精品意识贯穿于修志工作的全过程和各个环节,严格把好志书政治关、史实关、体例关、文字关、保密关和质量关,确保在8月顺利召开志稿评审会。(供稿:程倩)