博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 领导讲话 >> 关于认真学习贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

关于认真学习贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

新闻来源:博湖纪检委 发布日期:[2015-11-27 11:52] 点击次数:[]

博纪发〔201529

 

关于认真学习贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

 

各乡镇党委、县直各部、委、办、局,各人民团体:

近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各单位认真遵照执行。

《准则》和《条例》深刻总结了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的丰富实践和成功经验,体现了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党、坚决反对腐败、建设廉洁政治的坚强决心,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

《准则》紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德情操。《条例》把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

全县各乡镇、各部门、各单位要深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重要意义,进一步增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,切实把《准则》和《条例》的各项要求内化于心、外化于行。一是要迅速行动,组织本单位全体党员认真学习《准则》和《条例》原文,以《准则》和《条例》为行动指南,牢记理想信念,强化自律意识,严守党纪。二是要活化学习形式,通过读原文、座谈讨论、知识测试等方式,认真领会精神实质及重大调整,力争先学、先懂、先用。三是要切实加强《准则》和《条例》的宣传,树立党员干部高尚道德情操,构筑党员干部遵规守纪防线的浓厚社会舆论氛围。四是要切实加强组织领导,要站在落实党风廉政建设责任制主体责任和监督责任的高度,认真组织,总结经验,培植典型,切实使学习活动收到实际成效。

12月中旬,县纪委将围绕《准则》和《条例》在全县范围内开展知识竞赛,并对全县党员干部进行闭卷测试,闭卷测试成绩将进行备案。

请各单位即日起到县纪委领取《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并将组织学习、讨论情况总结于1225日前报县纪委党风室。

 

 

 

中共博湖县纪律检查委员会

201511

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        

 

                               

中共博湖县纪律检查委员会办公室    TIME \@ "yyyyMd" 20151125印发