博湖档案史志信息频道

博湖档案史志信息频道资讯、动态等...

  政务公开 更多
  通知公告 更多
您现在的位置:首页>> 档案管理 >> 博湖县档案史志局深入乡村社区检查指导档案管理

博湖县档案史志局深入乡村社区检查指导档案管理

新闻来源:博湖县档案史志局 发布日期:[2015-05-22 13:24] 点击次数:[]

 

51920日,博湖县档案史志局组成检查指导组,在局长韩红卫带领下对自治州档案管理规范化建设示范单位才坎诺尔乡人民政府、本布图镇劳希浩诺尔村和博湖镇团结社区的档案管理规范化工作进行了初验。 

通过查看档案室设施设备、翻阅档案卷宗、询问各门类档案收集归档整理及查借阅利用情况,全面了解了档案建设整理情况,并对照验收标准进行严格评议。验收组认为这三个示范单位档案分管领导高度重视,档案工作人员认真负责,该单位档案管理工作启动迅速,人员负责、措施得力、进展顺利,各项工作均达到相关要求和规定,最终对三个试点单位档案规范化管理工作作出肯定评价,也指出了档案中存在的问题,并针对丰富档案门类及加强档案日常管理等工作提出了改进措施。

示范单位相关负责人表示,一是对验收组提出的意见和建议立即整改落实;二是继续加强档案基础管理;三是提高档案归档整理水平,力争通过自治州档案管理规范化建设示范单位的检查验收。(供稿:苏静)