其它执法监察
您现在的位置:首页 >> 执法检查 >>明察暗访抓落实 转变作风提效能

明察暗访抓落实 转变作风提效能

新闻来源:综合室 发布日期:[2013-02-28 18:08] 点击次数:[]

 

明察暗访抓落实 转变作风提效能

为进一步加强机关效能建设,转变干部作风,服务基层群众。227 -28日,博湖县监察局组织效能监察员分县和乡镇两个小组,采取事前不打招呼、不通知的方式,着重对重点部门、服务行业、窗口单位和7个乡镇进行明察暗访。县直小组暗访的主要内容为:干部上下班期间是否存在随意脱岗、离岗以及上班时间上网聊天、炒股、玩游戏和参与其他娱乐活动等现象;是否存在态度生硬、门难进、脸难看、话难听、事难办等问题。乡镇小组暗访的主要内容为:中央、自治区、自治州和县强农惠农资金政策宣传落实情况,重点调查各项惠农的补贴资金是否及时足额拨付到位、是否存在多头申报、虚报冒领、套取资金的问题;是否存在推诿扯皮、刁难群众、不给好处不办事、吃拿卡要等问题。

此次明察暗访活动,实地察访了13个机关事业单位设有对外服务窗口工作人员50余人次,走访群众200余人次。通过加强明察暗访工作的督查,对存在的问题进行逐一排查,做到问题不解决不放松,整改措施不落实不放过,长效机制不建立不放弃的目标要求,使全县机关干部增强了服务经济发展和项目建设的大局意识,促进了单位部门充分履职,推进了机关干部作风建设,进一步改进和提高了干部服务质量,调动了干部工作的积极性,促进各部门不断提高工作效率,落实工作任务,为全县经济又快又好发展创造了条件。
 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496