其它信访举报
您现在的位置:首页 >> 信访举报 >>博湖县健全“七项工作机制 积极应对涉腐网络舆情

博湖县健全“七项工作机制 积极应对涉腐网络舆情

新闻来源:纪委信访室 发布日期:[2013-07-15 18:39] 点击次数:[]

 

博湖县健全“七项工作机制  积极应对涉腐网络舆情

博湖县纪检委坚持“导向正确,主题鲜明;多方联动,分级处理;适时公开,主动应对;反应迅速,灵活应变”的原则,建立健全“七项工作机制“,有效处置涉腐网络舆情。

一是领导保障机制。成立涉腐网络舆情研判与处置领导小组,具体负责执行涉腐网络舆情的研判与处置,开展涉腐网络舆情的监测、预警、应对和评估工作。下设监测组、调查组、反馈组,明确工作职责,加强工作联动,形成了纵向到底、横向到边的工作网络。
   
二是实时监控机制。由专门人员负责对涉及本地的网上涉腐舆情进行监控,收集的内容主要以本地各类网站、网页、网贴上涉及本县党风廉政建设相关的各类信息为主,特别领导干部信箱是反映党员干部违法违纪问题、政风行风问题和有关民生等方面问题的各类信息,经过筛选、甄别后,及时报送网络舆情研判与处置领导小组成员参阅。

三是快速反应机制。坚持做到“四快”:即信息反馈快、研究分析快、调查核实快、处理落实快,通过快查快结表明坚决态度,回应网民关注。

四是迅速核查机制。网络舆情研判和处置领导小组根据收集到的舆情信息反映的内容和情况坚持以事实为依据,安排相关科室进行深入调查,在坚决查处腐败的同时,综合考虑社会效果、法纪效果、政治效果,妥善处理好各方面群众利益关系。

五是信息反馈机制。根据调查结果,及时进行定性处理,处理情况以最便捷、最快速的渠道向县委和有关部门进行反馈,同时在政府网站上予以答复。

六是总结评估机制。建立起有效的舆情处置评估机制,涉腐舆情处置后,及时加以总结,从中找出工作上存在的问题,举一反三,推动党风政风和社会风气的好转,打造一个更加和谐稳定的发展环境。

七是资源共享机制。建立涉腐网络舆情信息互通、资源共享机制,对收集的网络舆情信息进行分析研判、归纳整理,及时与上级纪委、组织、宣传、信访等相关单位及时沟通,取得他们的支持与帮助,圆满完成反腐倡廉网络舆情处置工作。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496