其它他山之石
您现在的位置:首页 >> 他山之石 >>新疆吉木乃县:向庸懒散奢“亮剑”

新疆吉木乃县:向庸懒散奢“亮剑”

新闻来源:国家风尚网 发布日期:[2013-02-20 16:09] 点击次数:[]

        近日,新疆吉木乃县印发了《吉木乃县窗口单位服务年活动实施方案》,重点解决窗口单位及银行业、公立医院、通信业、水暖、电力等服务行业共计41家单位的“门难进、脸难看、话难听、事难办”问题,向“庸懒散奢”等不正之风“亮剑”。

  笔者从该县负责此项工作的绩效办了解到,“窗口单位服务年”活动将在具有公共服务职能和社会管理职能的各级机关的工作窗口、与群众生产生活密切相关的企事业单位及营业网点,以及各级各类行政服务中心(大厅、站所)中开展,涵盖了全县各乡镇、政府各重点部门、金融行业、通信行业、市政公司等共计41个单位。活动主要以“三亮、三比、三评”(亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,群众满意度测评、行风监督员评议、网络电话评价)为抓手,通过加强窗口工作人员服务意识,提升服务能力,增强服务效能,切实解决群众办事过程中遇到的“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“庸懒散奢”等突出问题,努力赢得群众的满意。

  该县“窗口单位服务年”活动分为动员部署、组织实施和评议总结三个阶段,经评议总结后,考核结果进入前3名的窗口单位,其年底绩效考核总分中加1分;评议结果排名在后3位的,从其年底绩效考核总分扣1分;垂直管理的窗口单位考核结果,该县将以政府名义反馈其上级直属部门。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496