其它绩效管理
您现在的位置:首页 >> 绩效管理 >>博湖县档案史志局多措并举抓好干部队伍作风建设

博湖县档案史志局多措并举抓好干部队伍作风建设

新闻来源:档案史志局 发布日期:[2016-04-07 18:44] 点击次数:[]

年初以来,博湖县档案史志局结合“两学一做”学习教育活动和党政机关干部不作为慢作为问题专项治理活动,多措并举抓好干部队伍作风建设,提高服务效能、优化发展环境。

一是加强理论学习。利用每周一例会和每周五政治理论学习,组织全体干部学党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神和自治区、自治州以及县委、政府的各项工作安排部署,引导和教育党员争做做合格党员和“四强三力”新疆特色的好干部。

二是加强干部培养。选派一名年轻干部参加县委党校青年干部培训班学习,通过强化理论学习,外出考察等方式,从思想上、理论上、业务上以及待人处事、公务礼仪、沟通交流等方面,提升年轻干部的综合素质。

三是加强业务建设。把财力用到刀刃上,先后选派四名干部参加自治区、自治州档案局举办的业务知识培训班,系统学习档案业务知识,提高干部的业务能力,为指导全县档案工作打好基础。

四是加强效能建设。落实首问负责、同岗替代等七项便民服务措施,更新制作公示栏、监督台、流程图等,方便群众查档咨询。同时开展岗位练兵活动,以老带新,边学边干,不断提高工作效率和服务水平。

五是加强作风整治。聚焦慵懒散拖等问题,全面治理不作为、慢作为、乱作为现象,制定《专项方案》,成立领导小组,向社会公开举报电话、举报信箱,制定受理群众投诉制度,通过召开动员会、座谈会、讨论会等形式,广泛征求意见和查找问题不足,抓好各项工作的落实,持续整治四风问题,促进党员干部持续转变作风、提高干事创业的积极性和创造性。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496