其它绩效管理
您现在的位置:首页 >> 绩效管理 >>博湖县博斯腾湖管理局五项举措持续深化机关作风建设

博湖县博斯腾湖管理局五项举措持续深化机关作风建设

新闻来源:博斯腾湖管理局 发布日期:[2016-03-11 18:42] 点击次数:[]

博湖县博斯腾湖管理局主动适应作风建设新常态,抓早抓小、持续用力,加大干部作风纪律督导检查频次、力度,从严执纪问责,严防“四风”问题反弹。

一是以责任落实为主体,严格执行“一岗双责”。坚持书记抓、抓书记,坚持具体抓、抓具体,筹抓好干部教育培养、日常出勤、履职尽责等工作的落实,全体干部职工公开廉政服务承诺书,把班子成员与工作目标任务完成及所有干部的日常管理挂钩,进一步夯实班子成员党风廉政建设责任。单位主要领导承担第一责任人职责,班子成员落实岗位责任制,实行阳光政务,定期将党务、政务、财务进行“三公开”,接受社会的广泛监督。

二是以监督检查为主线,严格狠抓作风建设。局纪委抽调专人组成效能建设督查组,采取不定时间、不定路线、不定地点的方式开展经常性明察暗访,特别对各科室、站所的干部上下班、请销假、坐班值班等做出规定,确保上班期间有干部在坐班。重点督查各单位“践诺”情况,服务窗口单位工作人员服务质量、工作效率等。

三是以群众监督为手段,推进作风建设新常态。设立公示栏、投诉电话、投诉信箱等,充分发挥人民群众的监督作用,接受群众监督,以群众满意为根本标准,对群众来访诉求情况进行登记造册,设立“七项制度”督查台账。

四是以纠察问责为保障,严防“四风”反弹。以“三严三实”为标尺,继续发扬“钉钉子”精神,紧盯“四风”新形势、新动向,对监督检查中发现的一般性问题及时向被督查单位指出,促使问题及时解决;对工作责任心不强、办事拖拉、推诿塞责、失时误事等各种影响作风和效率的单位和个人,给予通报批评、责令整改;对经批评教育不思悔改的,坚决予以严肃处理,视情节轻重给予党政纪处分,问题严重的,实行“一案双查”,同时追究当事人及其部门主要领导的责任。

五是以教育学习为抓手,严格落实中央“两学一做”的要求,严格执行学政治理论、学政策法规、学业务知识,持续加强对《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习,对全局80多名党员干部的学习情况进行了测试,举办《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题辅导党课,全面提升工作人员的思想道德素质和业务能力。不断适应快速发展的需要,优质高效地完成各项任务,推进博湖水产、芦苇和大产业工作再上新台阶。

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496