其它绩效管理
您现在的位置:首页 >> 绩效管理 >>博湖县委政法委四项举措强化绩效考核工作

博湖县委政法委四项举措强化绩效考核工作

新闻来源:县委政法委 发布日期:[2016-02-19 16:40] 点击次数:[]

春节长假归来,为全力祛除“节后综合征”,使全体人员提振精神面貌,尽快进入工作状态,落实维护稳定各项工作措施。博湖县委政法委狠抓机关作风建设,就近期加强机关工作纪律、改进工作作风进行安排部署,明确提出“抓细、抓实、抓出成效”的要求,落实四项举措强化绩效考核工作。

 一是完善考评办法。县委政法委在结合2015年绩效考核工作经验基础上,以“适应新常态,展现新作为”为总引领,查找工作中存在的不足之处,研究部署2016年绩效管理工作,修订完善了《2016年博湖县委政法委机关干部绩效考核办法(试行)。

二是加强组织领导。为严格执行“实事求是、客观公正、注重实绩、绩效挂钩”考评原则,如实进行考评,成立了由县委副书记、政法委书记挂帅的绩效考评工作领导小组,具体负责开展年终考核。

三是合理设置考核方式。从业务工作和公共考核项目(含考勤、业务学习、集体活动、文明上岗、信息)两个方面设置了考核内容,设置总分为百分制。由办公室负责,根据每个人工作任务的完成情况及出勤情况,实行个人自评、分管领导评价和绩效考核领导小组评分相结合的办法,采用月报告,季度考评,全年兑现的方式,考核注重实效,简便易行。

四是严肃考核纪律。明确要求考核工作领导小组成员应坚持原则,秉公办事,不得擅自更改考核评议结果。严禁以弄虚作假、拉票等非法组织活动干扰和妨碍考核、评议工作。对违反上述纪律的人员,一经发现并查实,视情节轻重给予批评教育、通报或党纪政纪处分。造成考核结果严重失实的,考核结果无效。违反考核纪律的干部,当年考核等次直接确定为不称职。

四项举措的实施进一步明确和规范了2016年政法委机关干部、每个岗位的职责、工作流程,真正在考核上做到了平等对待,考核评定全透明,实现了客观公正考核评价干部,充分体现多劳多得、奖勤罚懒的原则,进一步调动广大干部工作的积极性,强化人人考核的观念,努力营造争先创优的浓厚氛围。 

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496