其它纪检动态
您现在的位置:首页 >> 纪检动态 >>博湖县召开“倡廉洁齐家 树良好家风”领导干部家风建设座谈会

博湖县召开“倡廉洁齐家 树良好家风”领导干部家风建设座谈会

新闻来源:博湖纪检委 发布日期:[2016-07-16 18:02] 点击次数:[]

 

进一步增强领导干部和配偶对家风建设重要性的认识,扎实推进领导干部家风建设,715日下午,博湖县纪委与博湖县妇联召开领导干部家风建设座谈会。县直各相关单位主要负责人、部分县级领导配偶、各乡镇和相关单位主要领导配偶共计40余人参加了本次座谈。会议由县妇联党组副书记、主席徐红梅主持,县委常委、纪委书记胡定新出席座谈会并讲话。

会上,3名领导干部配偶及2名领导干部就如何弘扬中华民族传统美德,推动党员干部廉洁齐家、自觉带头树立良好家风,建设清廉博湖这一主题进行座谈交流,大家结合自身实际,畅谈对家风建设的认识和感悟。县纪委副书记、监察局局长王军贤带领大家共同学习了倡廉洁齐家  树良好家风倡议书。

胡定新常委强调:建设良好家风是中华民族优秀传统文化的重要内容,全县广大党员干部要深刻认识家风建设的重要意义,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩,率先垂范培育好家风,通过重品行、正家风、作表率,将好风气不断传递给广大党员干部群众,积极营造风清气正的社会氛围。

要充分发挥家属在家风建设中的重要作用。领导干部家属要放正心态、摆正位置,管好家人,看好家门,当好贤内助廉内助,常吹枕边廉政风,常念家庭廉政经。认真履行家庭纪委书记职责,发现领导干部在工作和生活中的苗头性倾向性问题,及时提醒、坚决制止,以免小毛病演变成大祸害

全县各级党组织要强化组织领导,督促班子领导及党员干部加强家风建设,采取有效措施,切实加强对领导干部的日常监督管理。各级纪检监察组织要积极拓宽监督渠道,将对党员干部的监督延伸到八小时之外,并严格责任追究。各级妇联组织要充分发挥自身优势,深入开展最美家庭创建等活动,传承中华民族家庭美德,用优秀的文化筑牢抵制腐败的坚强阵地,用良好的家风助推全县党风廉政建设。

 

 
版权所有:中共博湖县纪律检查委员会  博湖县监察局
办公地址:博湖县人民西路11号    邮编:841400
电话:0996-6622385 邮箱bhjjw@sina.com QQ群:155749496